Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Погода в доме» - что может быть важнее?

5075
XII областной фестиваль клубов молодых семей «Погода в доме» проходил в Усть-Кубинском районе с 5 по 7 апреля. Наш посёлок представлял клуб молодой семьи «Ромашка», существующий при Центре истории и культуры.
 В него входят три семьи - Камневы Юрий, Мария и сын Рома, Богдановы Ольга, Василий и дочь Ксения, а также семья Сергея Соколова и Марии Мирсановой, которые и рассказали нам о своих впечатлениях об этом мероприятии.
 
Заезд на фестиваль был 5 апреля, мы сразу прошли в столовую, где нас встретили клоуны, которые собирали наши улыбки в сундучок, желали приятного аппетита и деткам, сидящим в зале, дарили игрушки из воздушных шариков. Затем мы с семьями оформляли свою фотовыставку, выставку и готовились к визитке «Мы вместе».  
   С 16.00 проходили различные мастер-классы, которые можно было посетить по желанию. Мария Камнева и Ольга Богданова посетили «Макияж от Елены Чепелевой», Сергей и Мария - «Япония у вас дома»: приготовление ролл проводил Виктор Жуков, шеф-повар таверны «Остров сокровищ».
    Для всех мужчин был свой специальный мастер-класс: «Быстрые и вкусные блюда или как устроить романтический ужин для жены», его вёл Егор Тарасенков, повар 5 разряда.
   Мария Мирсанова посмотрела «Рисование бабочек» в технике «монотипия», которую представила Нина Серебрякова, педагог дополнительного образования Усть-Кубинского Дома творчества, а Мария Камнева выбрала мастер-класс «Коса-девичья краса» с парикмахером Екатериной Баданиной.
    Детям было особенно весело, у них был свой мастер-класс, который  проводил волонтерский отряд «Акварель». Роман Камнев, например, стал «спайдерменом».
     На ужин всех снова пригласили клоуны, а затем в зале прошло вечернее развлекательное мероприятие – конкурсы, экспромты и т.д.
      По словам наших участников, шекснинским, устюженским и вологодским семьям очень повезло – их поселили в замечательном сосновом бору «Экзопарк», где по соседству жили лисицы, кролики, фазаны, соболя, серебристые лисицы, хорьки и павлины! Просто нереальная красота!
    6 апреля был ответственный день, проходило сразу три конкурса. Номер шекснинцам помог подготовить Центр истории и культуры – и реквизит, и  текст про идеальную семью, за что большое спасибо Надежде Николаевне Курзеневой. Наш клуб очень молодой, ему около двух лет, но выступил он вполне достойно. 
   После обеда проходили конкурсы «Фотовыставка» и «Выставка»- мы представили «Арку любви», «Волшебный сундучок», который расписан шекснинской золочёнкой, а семья Камневых, как работники маслозавода, вручили судьям шекснинское масло в подарок. Пока родители участвовали в конкурсах, аниматоры забрали всех детей на мультфильмы.
     Арт-площадки фестиваля поражали разнообразием тем: интерактивная экскурсия «Мир из двух окон», посещение природоохранной экспозиции Усть-Кубинского района в библиотеке им. К.И. Коничева, детская интерактивная программа «Радуга красок», презентация программы районного музея «Свадьба в музее», фотоплощадка «Реальные эмоции», танцплощадка «Жизнь в ритме танго».
   7 апреля с утра дети посетили экзопарк «Высоковское», а для родителей были образовательные программы «Волны жизни. О нормативных кризисах семьи и способах их  преодоления», ведущая – О.А. Малышева, кандидат наук, доцент, тренинг-терапевт. «Чего хотят женщины и о чем говорят мужчины?» - провёл И.З. Романов, врач-сексолог, «Как уберечь ребенка от зависимости?» - Е.О. Одинцова, педагог-психолог, «Лицом к лицу лица не увидать». Семья как система. - Н.Н. Васильев, психолог-консультант, тренер, директор УКЦ «Развитие», доцент кафедры практической психологии ВГПУ.
    Проходили круглые столы для руководителей, где можно было с пользой пообщаться на интересующие темы. Семинар «Как установить «хорошую погоду» в клубе молодой семьи» провела Е.Г. Осокина, специалист по работе с молодежью БУ МП ВО «Содружество».
    Закрытие фестиваля и награждение  победителей состоялось в 12.00. Шекснинский клуб молодой семьи «Ромашка» стал победителем в номинации  «За лучшее воплощение образа благополучной молодой семьи».
     Гран-при областного фестиваля «Погода в доме» получил семейный клуб «Оберег» из Вологодского района. Теперь команда-победитель представит Вологодскую область на Всероссийском фестивале клубов молодых семей в конце сентября в Москве.
    В фестивале приняли участие 11 клубов молодых семей из Вологды, Череповца и девяти районов области. Цель конкурса - укрепление и поддержка молодых семей, проживающих в сельской местности Вологодской области. Конечно, побывать на таких мероприятиях очень здорово, и наши семьи вернулись полными впечатлений и новых идей.
 
Наш корр.
 

Еще новости

Реклама