Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Алина Голубинская: «Живу, получая от жизни удовольствие!»

3119
На этой неделе моей собеседницей стала  Алина Голубинская. Эта приветливая девушка учится в 9 классе школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина, а еще она – солистка студии эстрадного пения «Калейдоскоп». С Алиной мне удалось поговорить на репетиции.
    - Алина, ты  хорошо поешь. Расскажи, пожалуйста, когда начала заниматься пением?
 
     - Петь я начала с 7 лет. До 13 лет занималась в клубе «Энергия» у С.М. Алпацкой, а затем перешла в районный Дом культуры к Елене Алексеевне Ермолаевой в студию эстрадного пения «Калейдоскоп». И вот уже 2 года оттачиваю с ней свое вокальное мастерство. Я очень рада, что  занимаюсь у этого замечательного педагога.    
 
- Знаю, что ты участвуешь в различных конкурсах за пределами нашего района. Расскажи об этом поподробнее.
 
     -  В составе эстрадной студии я участвовала в двух достаточно крупных конкурсах – в г. Рыбинске, на фестивале «Музыкальная весна», посвященном 100-летию Л. Ошанина, и  в конкурсе патриотической песни «Память» в п. Шухободь Череповецкого района. В Рыбинске я стала дипломантом 2 степени, а в Шухободи заняла 1 место.
 
     - Ты сейчас учишься в 9 классе, куда собираешься поступать после школы, наверное, планируешь получить  музыкальное образование?
 
     -  Для начала закончу 11 классов. После школы хочу поступить в Вологодский институт права и экономики федеральной службы исполнения наказаний (ВИПЭФСИН). Хочу свою профессию связать с военным или таможенным делом. А музыка - это мое хобби. Занятие для души.
 
     - Алина, а как ты предпочитаешь отдыхать?
 
     - Для меня отдых -  это, прежде всего, встречи с  друзьями. Нравится проводить время с папой – это тоже своеобразный отдых для меня. А еще я люблю футбол. Из шекснинских команд болею за «Бетоноукладчик» и «Райтоп». В большом футболе являюсь болельщицей «Спартака». Еще мне нравится фотографировать футбольные матчи шекснинских команд.
 
     - Алина, ты очень общительная девушка и друзей у тебя, наверное, много. А что для тебя значит «друг»?
 
     - Для меня друг – это человек, который всегда поймет тебя, поддержит. Друзья всегда приходят на помощь. У меня есть 3 близких подруги, а вот друзей-знакомых много.
 
     - Каким правилом  ты руководствуешься по жизни?
 
     - Самое главное правило: Не жить прошлым и не загадывать ничего на будущее.
 
     - А что для тебя самое главное?
 
     - Просто жить, получая от жизни удовольствие. Из плохого всегда выделять что-то хорошее. И во всем искать положительные моменты.
 
     - О чем ты мечтаешь?
 
     - Моя мечта – добиться поступления  в достойный вуз, получить хорошее образование. Быть достойной своих родителей. Я хочу побывать в Италии. Пожить там хотя бы один месяц. Мне нравится итальянский язык. А еще там очень красиво.
 
     - Ты одна из лучших представителей молодого поколения. Но не все молодые люди ведут себя соответствующим образом. Поведение многих оставляет желать лучшего. Как думаешь, в чем причины такого поведения?
 
     - Молодое поколение, к сожалению, считает, что курить, выпивать, вести себя вызывающе – это модно и круто. Они не слушают родителей, хотят выделиться из толпы, начинают употреблять спиртное и так далее, делая при этом хуже только себе. Причем, пытаясь выделиться из «общей массы», как им кажется ничем непримечательных «серых» людей, попадают в другую толпу, которая ни к чему хорошему не приведет.
 
     -А как можно это положение исправить?
 
     - Чтобы исправить эту ситуацию, каждый человек должен захотеть этого сам. Если подросток сам  не захочет, например, бросить пить, курить, то его никто не заставит этого сделать. И кто бы  что бы ни говорил - он этих слов не услышит. И будет делать  так, как хочет он, а не так как говорят другие.
 
     - Чтобы ты пожелала  нашим читателям?
 
     - Читателям я желаю добра, любви и веры в себя. А молодежи хочу пожелать, чтобы они думали о будущем.
 
     - Спасибо за беседу.
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама