Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вадим Бурлов и фолк-группа «Славяночки» - «старые» звезды на новый лад

3820
Многие жители Шексны, а также гости поселка знают Вадима Бурлова - нашего молодого артиста. Он исполняет и эстрадные песни, и ретро-композиции, но больше всего шекснинцам нравятся народные песни в его исполнении.
   Молодой человек совмещает активное участие в различных концертах, которые проходят не только у нас в поселке, но и в Череповце, с учебой в Череповецком государственном университете, в институте информационных технологий. Выступать он начал еще в музыкальной школе – играл на баяне, затем занимался у Натальи Чистяковой, участвовал в различных мероприятиях, проводимых ЧГУ.         
   - В университете меня пригласили в ансамбль, который был создан при ЧГУ, с коллективом я выступал 1 год, а сейчас полностью занялся народным творчеством. Сначала выступал один, но зрителя надо чем-то удивлять, предлагать что-то новое. А одному солисту сделать это достаточно сложно. Поэтому  в голову пришла идея создания коллектива «Бурлов Вадим и фолк-группа «Славяночки», – рассказал собеседник нашей газете.
     Первоначально фолк-группа образовалась в Череповце (Вадим учится в Череповецком государственном университете и  много времени проводит в городе).  Сначала в состав группы входило три человека: Вадим и 2 девушки – студентки ЧГУ в подтанцовке (обе участницы долгое время занимались танцами – одна – народными, вторая - современными).
     - Нам хотелось не просто исполнять народные песни – этим сейчас мало кого удивишь - а показать фольклор в современной обработке. Изюминка коллектива заключается в том, что народные песни исполняют молодые люди, да и современная аранжировка привлекает зрителей. Программа нашей фолк-группы состоит из трех блоков: народные песни, авторские композиции и ретро-блок. Мы не ищем легких путей - ко всем композициям подбираются свои аранжировки, - рассказал о коллективе молодой артист.
     Первое выступление этого коллектива прошло в п. Шухободь на Дне молодежи. Но тогда мало кто слышал и знал о существовании фолк-группы. Узнаваемость и востребованность ребят появилась после их участия в конкурсе «Поющая Северсталь», лауреатами  которого стали артисты.
     Со временем пришло понимание того, что коллективу нужны новые люди, новая жизнь. Так в составе группы появились еще 2 солистки, также хорошо знакомые шекснинцам – Наталья Чистякова и Екатерина Колесова.
     Сейчас у группы полным ходом идет подготовка к 1,5-часовому концерту, посвященному Дню матери, который пройдет в клубе «Энергия» в ноябре. Выступят ребята и на дне города в Череповце.
     Участники группы не сидят на месте и не ждут великой славы, которая вдруг «упадет» на них. Артисты участвуют в различных массовых мероприятиях, которые проходят на территории области, а также у нас  в поселке. Летом они побывали на различных районных ярмарках области: в Тарноге, Кич-Городке и других.
     А зимой в планах у шекснинских артистов показать свою концертную программу в других районах области.
     Вадим также создал сайт коллектива и группу в сети «Вконтакте».
     Задать интересующие вопросы, а также получить дополнительную информацию об этой фолк-группе можно  на сайте: http://vadimburlov.ru/ и в группе  «Вконтакте»: http://vk.com/vadimburlov.
    А мы желаем ребятам творческих успехов!
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама