Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Татьяна Дунаева: «Давайте будем добрее друг к другу»

3307
На этой неделе мы продолжаем знакомить Вас, наши читатели, с активной молодежью нашего района. На этот раз моей собеседницей стала Татьяна Дунаева.
    Татьяна работает в Шекснинском районном суде. И одновременно учится в Современной гуманитарной академии, получает второе высшее образование по направлению юриспруденция. Это энергичная жизнерадостная девушка успевает все: и работать, и учиться, и о семье заботиться. И все у нее получается на «отлично». Этот факт подтверждает и то, что 7 июня  Татьяна была награждена  Студенческой медалью СГА за высокие показатели в учебе, активное участие в общественной жизни и примерную дисциплину.
   
     - Татьяна, расскажи, пожалуйста, о себе.
   
     - Родилась я и выросла в посёлке Шексна. Окончила среднюю школу № 1, успешно сдала вступительные экзамены и поступила в ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Училась, получила диплом о высшем образовании и вернулась в родной посёлок. Все мои подруги, с которыми вместе учились - разъехались, живут и работают в городах Вологде, Череповце, Заполярный, а у меня в жизни сложилось так - «где родился - там и пригодился». Но я никогда и не представляла свою жизнь вдали от Шексны. Я очень люблю наш посёлок.
     Уже 9 лет я – государственная служащая, работаю в Шекснинском районном суде. Работу свою люблю, поэтому решила получить диплом по специальности «Юриспруденция». В 2009 году поступила в Современную гуманитарную академию. Вначале было сложно - семья, работа, ещё и учёба, но вскоре  привыкла к такому ритму. Группа у нас очень дружная, все помогают друг другу. Коллектив академии - настоящие профессионалы. Приятно, когда тебя окружают умные и грамотные люди.
 
     - А почему решила поступать именно в СГА?
 
     -     Я очень рада, что в Шексне можно получить высшее образование – это очень удобно. Не нужно уезжать от семьи. Рядом близкие, не нужно тратить время на дорогу. Учиться в СГА мне нравится. Кроме того, мы не только учимся, но и активно участвуем в общественной жизни академии. Создана команда «Академики», и мы с удовольствием принимаем участие в игре «Эрудит». Третий год команда  играет в неизменном составе. В 2011 году  «Академики» стали серебряными призёрами этой интеллектуальной игры.     От академии я участвовала в VII областном конкурсе «Юрист-профессионал - 2011», который проводится ООО «Бизнес-Софт». Всем участникам давались задания. Письменные работы направлялись в Вологду. Из Шексны участвовали три юриста. Всем очень понравилась организация конкурса. Когда возвращались домой с дипломами, то твёрдо решили принять участие в следующем году. Всем юристам советую пробовать свои силы и участвовать в таких конкурсах.
 
     - Ты очень активный человек. А как же отдых? Как предпочитаешь проводить свободное время?      
 
     - Отдыхать люблю с семьёй, родными и друзьями. Летом - на даче, часто ездим на велосипедах, зимой каждые выходные ходим на лыжах, катаемся на коньках. Люблю спектакли, посещаю концерты в районном Доме культуры, в клубе «Энергия». С большим уважением отношусь к творческим людям, у нас в посёлке их много.
 
     - Какого правила придерживаешься по жизни?
 
     - Мое самое главное правило - никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.
 
     - Татьяна, что по твоему мнению самое главное жизни?
 
     - Самое главное и ценное в жизни - это семья, сначала - в которой ты рождаешься, а затем - которую создаешь. Я считаю себя счастливым человеком, у меня прекрасная семья - любимая дочка, любящий муж, мои родители,  родные,  близкие, друзья и коллеги. Моя мечта, чтобы близкие мне люди были здоровы и счастливы!
 
     - Твое пожелание нашим читателям.
 
     - Давайте будем добрее друг к другу!
 
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама