Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Как мама и как педагог она преподаст нам урок

5042
Елена Михайловна Макеева - замечательный человек, посвятивших свою жизнь и профессию детям!
     Елена Михайловна Макеева родилась 17 марта 1965 года в семье педагога. Её мама всю свою жизнь работала учительницей начальных классов. Лена росла активным ребёнком, интересы её были разносторонними: посещала театр «Чебурашка», и  с детства её привлекал спорт. Ещё в седьмом классе самостоятельно начала бегать по утрам, а тут вдруг подружки предложили пойти заниматься в секцию лёгкой атлетики. Первым тренером  Лены стал Николай Николаевич Кузнецов. Так она впервые попала в ДЮСШ. Тогда девочка ещё не предполагала, что эта школа потом, во взрослой жизни, станет её судьбой. И уже к ней на занятия будут спешить счастливые девчонки и мальчишки.
     После окончания Устье-Угольской средней школы Лена поступает в Молочный институт, новое название которого ВГМХА, где в свободное время  продолжает заниматься лёгкой атлетикой. Но любовь к спорту всё-таки победила,  получив первое образование, - экономическое, Лена поступает в ВГПУ на факультет физической культуры и спорта. Окончив его, приходит работать в ДЮСШ. Начав работу, узнаёт, что школе нужен детский психолог. Полная энергии и энтузиазма, движимая любовью к детям, она успевает совмещать работу  с учёбой и получает третье высшее образование - психологическое. Так она стала обожаемым детьми педагогом - уже Еленой Михайловной.
     Не только чужие детишки тянутся к талантливому тренеру,  участливому человеку, интересной собеседнице, которая всегда поймёт и выслушает любого ребёнка. Своя семья у неё большая и дружная – замечательный муж  и  пятеро детей - два сыночка, три дочки. Старший сын уже работает на ОАО «Северсталь», дочь Ирина поступила в «Kymenlaakson University of Applied Sciences»  и получает высшее образование в Финляндии. Видимо, тяга к знаниям передалась ей от матери, Ира окончила музыкальную школу с красным дипломом и сейчас в Финляндии помимо учёбы успевает играть в музыкальной группе. А самые младшие дети Елены Михайловны пока неугомонно следуют за мамой, активно занимаются спортом и учатся в школе. ­­­­И к каждому, кто посещает её секцию, она всегда предельно внимательна, не только как тренер, но и как человек, каждому своему ученику относится как к родному, переживает за судьбу каждого.  Как говорит сама Елена Михайловна, процесс воспитания детей подразумевает взаимоотношения, взаимовыручку. И всё это можно найти в спортивных играх, поэтому перешла на мини-баскетбол - командная игра учит детей доброму отношению друг к другу, поддержке и уважению. 

    Смотришь на Елену Михайловну и удивляешься, как она всё успевает?! Быть прекрасной матерью и в то же время активно общаться и поддерживать каждого своего подопечного, очень быстро находить контакт с любыми людьми, быть очень отзывчивой на их просьбы и никогда ничего не забывать о проблеме каждого из них. От неё словно исходит добрая неиссякаемая энергия любви, которая передаётся всем, кто с ней общается. Поэтому на секцию детишки бегут каждый раз с радостью: они знают, что там они не только научаться играть в баскетбол; их каждый раз  ждёт интересное общение с педагогом, сеющим разумное, доброе, вечное.
Лиза ВИНОГРАДОВА, молодёжная редакция.
Ключевые слова: 

Еще новости

Реклама