Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За сутки до того, как сесть за руль, - ни капли…

3408
Проблема пьянства за рулём особо актуальна в последнее время, поскольку на дорогах происходит очень много «пьяных» аварий. Статистика, отмечу, печальная…
     По словам сотрудников ГИБДД, в этом году уже зафиксировано 9 ДТП, в которых один человек погиб и 13 пострадали. За 8 месяцев нынешнего года на дорогах района они задержали 196 (!)  пьяных водителей. В августе от управления автомобилем было освобождено более 40 человек. Люди, садящиеся за руль нетрезвыми, – потенциальные преступники, которые       могут принести горе в любую семью… Однако, нередко в дежурную часть полиции поступает информация от населения, в основном, по телефону по поводу водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Люди перестают быть равнодушными к судьбам окружающих, которые могут стать жертвами аварий по вине подобных водителей. Так, 3 сентября, около восьми вечера, в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что по федеральной трассе, в районе Кипелова, в сторону Шексны двигается «девятка», водитель которой ведёт себя неадекватно: обгоняет впереди идущие автомашины и тут же, прижавшись к обочине, их пропускает. При совершении маневра обгона, «Жигули» «мотает» из стороны в сторону.
     - Я сначала не понял, что водитель «девятки», которая двигалась впереди, пьяный, - рассказал очевидец. - Думаю, всякое бывает: может, человеку плохо. Решил его обогнать, зрительно оценить, в каком он состоянии. Поравнявшись с «блуждающим» автомобилем, увидел, что за рулём – парень, на вид лет 20-ти, смотрит куда-то в одну точку, голова его  …лежит на руле. Сотрудники полиции оперативно отреагировали на поступивший сигнал, и в районе Чёбсары автомобиль остановили. Из «девятки», пошатываясь, вышел нарушитель… 
     Ещё – пару случаев. На днях сотрудники ГИБДД прямо при журналистах, ожидавших приезда губернатора в наш район, «тормознули» легковушку  на федеральной трассе. Водитель оказался пьян. За несколько дней до этого ловили на трассе пьяного водителя, который торопился … на похороны к сыну, погибшему в ДТП.
Надежда ЧИСТЯКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама