Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На озера и моря мы поехали не зря!

4774
Как молодые шекснинцы отдохнули этим летом.
Анна Серова, п. Шексна
     - Этим летом мне удалось побывать на острове Кипр, в городе Пафос. Пафос - первая столица Кипра в Римскую эпоху. Здесь расположены гробницы кипрских царей. Мы посетили Pafos Medieval Fort – портовая крепость, построенная в период расцвета империи Александра Македонского. В нижних помещениях крепости содержали узников, выше размещалась обслуга артиллерийских орудий, а с верхней площадки крепости велись наблюдения или обстрелы. Были в древнем городе Неа Пафос –это культурная ценность, занесенная в список ЮНЕСКО. Здесь сохранились дома римлян с великолепными мозаичными полами. Полы представляют собой картины на мифологические и бытовые сюжеты, собранные из мелких цветных камешков. Там, где я отдыхала, очень мало русских людей, в основном все иностранцы. Везде приходилось применять английский язык. Я познакомилась со многими интересными людьми из разных стран, иногда я не понимала, что они говорят, и приходилось показывать жестами. После поездки я сделала для себя вывод, что без знания иностранных языков нигде не обойтись.
 
Ксения Воронина, п. Шексна
  

- Мы решили всей семьей съездить в Белозерск, искупаться в Белом озере и просто прогуляться по городу. Когда мы туда приехали, на улице было прохладно, дул сильный ветер, но мы всё-таки решили окунуться. Волны были такие сильные, что мы заходили-заходили, но дальше чем по пояс не смогли зайти. В воде было очень тепло, даже вылезать не хотелось. Также очень сильно понравился пляж: очень приятный песок, можно поиграть в волейбол, есть место для переодевания. Из Белозерска мы поехали в Кириллов, переезжали через переправу, все машины загрузили на плот и перевезли, было очень интересно «плыть по реке» на машине. После прогулки по Кириллову мы с новыми впечатлениями отправились домой.
 


Мария Свириденко, п. Шексна
    - По правде сказать, лето летит очень быстро. Не успеешь почувствовать отдых, а оно уже и пролетело, и завтра 1 сентября. Но за это время происходит много замечательных и запоминающихся событий. Каждый год  я с семьёй посещаю южные страны и города. В этом году мы ездили в город-курорт Анапу. Много замечательных мест, достопримечательностей, удивительные  пляжи с дельфинами и черепахами. Также могу отметить, что в этом году стояла прекрасная погода не только в других городах, но и в нашем посёлке. Очень радует, что он с каждым годом становится краше. Приятно видеть чистые улицы, ухоженные дворы.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама