Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Прогресс» приглашает и выигрывает!

6411
18 июня в деревне Прогресс состоялись сельские спортивные игры «Вологодские зори».

     Пропаганда здорового образа жизни, возрождение и поддержка массовых видов спорта и обустройство новых спортивных площадок в сельских поселениях – именно с этой целью ежегодно проводятся сельские спортивные игры «Вологодские зори». 18 июня очередной спортивный праздник состоялся в деревне Прогресс Никольского поселения.

 «Где Угла быстрая приносит дар Шексне»

      Так красиво сказал поэт восемнадцатого века Михаил Муравьев о живописном уголке России, где сейчас раскинулось Никольское сельское поселение. Именно здесь, в деревне Прогресс, на площадке возле Дома культуры в торжественной обстановке были открыты районные соревнования «Вологодские зори-2011», а началось все с представления команд-участниц. О каждом спортивном коллективе были сказаны теплые слова. В «Вологодских зорях 2011» в борьбу за чемпионство вступили команды «Прогресс» (Никольское поселение), «Сизьма», «Любомирово», «Чебсара», «ШКХП», «Согожа», «Автодор», «Нифантово», «Шекснинская СХТ». Спортсменов приветствовали А.М. Хапов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, Е.Е. Столяров, председатель Представительного Собрания Шекснинского района, А.В. Пьянова, председатель районного комитета профсоюза АПК, Ю.В. Неробов, заместитель главы Шекснинского района, и А.А. Лужинский, глава Никольского сельского поселения.

     Все команды были настроены только на победу. Первым видом программы соревнований стала легкоатлетическая эстафета.

Нас не догонят!

     На беговую дорожку вышли самые быстрые представители восьми команд, которые были разделены на два забега. Жребий свел сильнейшие команды в одну группу, в которой и были разыграны призовые места. В очередной раз чебсарские легкоатлеты не оставили шансов своим соперникам. Братья Александр и Сергей Кузнецовы, Наталья Баранова и Мария Кислякова почти на двенадцать секунд опередили команду «Нифантово», занявшую второе место. Хозяева соревнований, легкоатлеты команды «Прогресс», пересекли финишную черту третьими, проиграв всего одну секунду нифантовским спортсменам. 

     - Всегда приятно участвовать в таких спортивных мероприятиях, потому что они не только выявляют лучших среди спортсменов, но также являются пропагандой здорового образа жизни, спорта. Мы получили большое удовольствие, тем более, что победили, а это всегда приятно, - поделился своими впечатлениями после финиша чебсарский легкоатлет Сергей Кузнецов.

Веселые, дружные, креативные

     Одновременно с выступлением легкоатлетов проходил конкурс «Спортивная семья», в котором приняли участие семьи: Виноградовы, Гумаровы, Советовы, Алексеевы, Шагичевы, Быстровы, Соколовы.  Мамы, папы и их дети выявляли в эстафетах самых сильных, быстрых и ловких. Программа состояла из конкурсов «Сороконожка», «Коридор из ног», «Тройной прыжок», «Бег с мячами» и других. Папы соревновались в конкурсе «Силачи», а мамы выявляли, кто из них лучшая «Попрыгунья». В споре пап победил Евгений Быстров (Шекснинская СХТ). За отведенные тридцать секунд он отжался от пола 46 раз, а среди мам не было равных Татьяне Шагичевой (Согожа). За полминуты Татьяна Борисовна прыгнула со скакалкой 75 раз. 

    В результате почти двухчасовой программы по итогам всех конкурсов победу одержала семья Быстровых из команды «Шекснинская СХТ», на втором месте семья Гумаровых (Нифантово), третье место заняла семья Советовых из Прогресса.

     Конкурс «Спортивная семья» наглядно продемонстрировал, что семьи, где спорт занимает не последнее место, дружные, веселые, креативные, быстрые и крепкие.

На помосте – гиревики

     На помосте возле Дома культуры взрослые силачи играючи обращались с двадцатичетырехкилограмовой гирей. На упражнение «рывок гири» каждому спортсмену отводилось пять минут. Неожиданностей здесь не произошло, и сильнейшие шекснинские гиревики вновь подтвердили свой высокий класс. 

     Победителем, как и на прошлых соревнованиях, стал представитель команды «Любомирово», мастер спорта Николай Комов. Тридцатилетний спортсмен выполнил 144 повторения, установив при этом рекорд соревнований.

     Всего на четыре повторения меньше сделал мастер спорта Василий Анисов (команда «Прогресс»). Два года назад Василий Владиславович отметил полувековой юбилей и в свои годы поддерживает отличную спортивную форму. Третий результат (119 повторений) показал молодой спортсмен из команды «Сельхозтехника» Сергей Якуничев.

Спасибо всем

    Самый большой зрительский интерес вызвали баталии на футбольных полях и волейбольных площадках. Там, где сейчас мальчишки могут гонять мяч, еще недавно был заросший кустарником пустырь.

     - В ходе подготовки к соревнованиям была проведена большая работа: вырублен кустарник, выбран грунт и произведена подсыпка, установлены ворота и волейбольная сетка. Хочу поблагодарить за работу наших местных жителей О.А. Хватову, А.И. Торопова, Н.Л. Цветкова, А. Нездолия и А. Голубева, - рассказал А.А. Лужинский.

     Провести игры на высоком уровне помогли руководители и работники Шекснинского ДРСУ, шекснинского ЛПУ МГ, ЗАО «Шексна», МУП «Дорстрой»,  а также А.М. Хапов, депутат законодательного собрания Вологодской области, и частные предприниматели -    О. Потапов, П.Логинов и    А. Корнев.

Интрига до последнего

     Если в гирях и эстафете фавориты были известны еще до начала соревнований, то в игровых видах интрига сохранялась до финального свистка.

     В волейболе почти все матчи состояли из трех партий, но в решающих играх для выявления победителей хватало двух партий. После проигранных полуфиналов в матче за третье место «Согожа» оказалась сильней «Сельхозтехники», а в финале со счетом 2:0 «Автодор» победил «Нифантово».

     В футбольном финале сошлись команды «Прогресс» и «ШКХП». Основное время не выявило победителя, и судьба первого места решалась в серии пенальти. Серия в пять ударов закончилась вничью, и для выявления победителя понадобилось еще… 18 пенальти. Два раза вратарь «ШКХП» Никита Кошелев отражал мячи, и, когда «Прогресс» был «на волоске» от проигрыша, вратарь Иван Цветков спасал команду. Получилось, что именно дуэль вратарей и решила судьбу матча. Иван Цветков забил своему визави гол, а ответный удар Никиты пришелся в штангу. Таким образом, «Прогресс» стал победителем футбольного турнира, на втором месте – «ШКХП», третье место заняла команда «Чебсара».

Песнь летела далеко

     В течение всего дня хорошее настроение зрителям дарили не только спортсмены, но и артисты Центра молодежной культуры деревни Прогресс: детский танцевальный ансамбль «Солнечные лучики», младшая и старшая группы танцевального коллектива «Angels», солисты - Вадим Бурлов, Наталья Чистякова, Виталий Федотов, Дарья Крупенина и Наталья Балашова.

 «Прогресс» - чемпион!

     Хозяева соревнований – команда «Прогресс», стабильно выступила во всех видах программы и стала чемпионом «Вологодских зорь 2011». На втором месте команда «Шекснинская СХТ», и замкнула тройку призеров команда «Нифантово».

Алексей ДОЛГОВ.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама