Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском районе начались весенне-полевые работы

6117
29 апреля первым из хозяйств района приступила к севу ЗАО «Агрофирма «Чернеевское».  
     Планируемая посевная площадь этого хозяйства составляет 1586 га. 
     3 мая на поле сеяли  ячмень сорта «Нур» репродукция элита. Под посев внесли сложное удобрение диаммофоска в количестве 2,5 ц на 1 га  и аммиачную селитру – 1 центнер на гектар. Удобрения вносятся двумя разбрасывателями «Амазоне» с тракторами МТЗ, ширина рассева удобрений составляет 36 метров. Сев идет с помощью посевного агрегата «Амазоне» с трактором «Джон Дир»,  с шириной захвата  агрегата – восемь метров.
    Посевной материал весь обновлен. Завезены новые семена. Сеют такие культуры, как ячмень сортов «Нур», «Сонет» и ранний сорт «Отра», пшеницу «Дарья» и «Тризо». Также привезены семена многолетних трав: овсяницы луговой, козлятника восточного и тимофеевки луговой. 
     Работы в полях идут в две смены.  Для работников агрофирмы организованы  обеды и ужины в поле. Половину стоимости питания вносит хозяйство. На 5 мая  вспахано 90 га земли восьмикорпусным плугом с трактором «Джон Дир», посеяно зерновых 150 га. Планируется  подсев трав  на площади 350 га.
     Работа в полях идет полным ходом, но трудности все же возникают. Одна из проблем, с которой сталкиваются механизаторы -  сырая почва, создающая помехи технике.
    - Мы постараемся закончить посевную в оптимальные сроки, главное – чтобы погода не подвела, - сообщил Е.А. Шлома, генеральный директор агрофирмы «Чернеевское».
      На 5 мая кроме ЗАО «Агрофирма «Чернеевское» к весенне-полевым работам приступили ЗАО «Шексна», где посеяно 80 га зерновых, что составляет 2,7 % к плану. Подкормку многолетних трав ведут «Русь» (468 га) и «Шекснинская Заря» (100 га).
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама