Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ПЕРЕЕХАЛИ ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ И НЕ ПОЖАЛЕЛИ О СВОЕМ РЕШЕНИИ!

1166
В наше время молодежь рвется в город, мол, там возможностей больше.А семья Антоновых - Дмитрий Николаевич и Екатерина Андреевна с дочками Ксенией и Василисой – поступили наоборот. 
Пару лет назад супруги приняли твердое решение - переехать в деревню Пача сельского поселения Железнодорожное и завести свое хозяйство. Так и сделали! В этом году они заняли второе место в номинации «Молодежное подворье» на районном этапе конкурса «Вологодское подворье».
     Семья Антоновых обрабатывает больше 10 соток земли, обеспечивая себя всеми необходимыми овощами и зеленью. На грядках привычные для каждого огородника овощи и зелень. В теплице – помидоры, перцы, огурцы. Чтобы вкусными ягодами дочек побаловать, выращивают клубнику, смородину…
     Сегодня на семейной ферме - коза, куры, утки и индюки. На столе всегда свои молоко, яйца, мясо.Да и среди местных жителей домашняя сельскохозяйственная продукция пользуется большой популярностью.
      - Поначалу было 5 коз, но когда я вышла на работу, поголовье уменьшили, чтобы было меньше хлопот.Сейчас у нас одна коза. Молоко жирное, поэтому прекрасно подходит для изготовления творога и сыра, - рассказывает Екатерина. Но, если честно,мне больше по душе птица. У нас 30 кур разных пород, цыплят-бройлеров осталось всего 6 штук, а было 20 – мясом себя обеспечили. Больше 20 индюков: 5 взрослых птиц и молодняк – совсем недавно вылупились. А еще 2 утки.
     Птица не переводится здесь круглый год: поначалу хозяева выводили цыплят и индюшат в инкубаторе из покупного яйца, а по мере увеличения их поголовья стали использовать свое яйцо. Мечта молодой хозяйки фермерской усадьбы - купить производственный инкубатор, это позволит наладить масштабное разведение птицы. А что, место позволяет!Участок – 47 соток. Большой двор…
     - Это бывшая колхозная ферма. Она досталась мне в наследство, как и родительский дом. Мой отец много лет занимался фермерством: выращивал свиней и быков. Любовь к животным, к труду мне мама и папа привили с детства, - делится хозяйка.
     Екатерина родилась и провела детство в деревне, но позже вместе с родителями переехала в Череповец. Там училась, вышла замуж и родила двух прекрасных девчонок. Но душа рвалась в деревню, где большой двор, хозяйство, огород.
     - Раньше приезжали сюда как на дачу. А пару лет назад решили переехать жить в Пачу. Муж перевелся с металлургического комбината поближе к новому дому - на трубопрофильный завод, я в местной администрации работаю, дети ходят в детский сад. Нисколько не пожалели о принятом решении, нам здесь очень нравится!
      Член Общественного совета Шекснинского района М.А. Ананьин посетил подворье семьи Антоновых.
     - Обсудили с хозяйкой перспективы развития и меры государственной поддержки. Семья Антоновых - ещё один замечательный пример того, что молодежь выбирает для жизни сельскую местность. Ребята видят здесь перспективу, благоприятные условия для жизни и развития,– поделился впечатлениями от встречи Михаил Анатольевич.- Отрадно, что количество таких семей в нашем районе с каждым годом растёт. Уверен, эта добрая тенденция будет только крепчать!
Надежда СМИРНОВА.
Фото предоставлены Управлением сельского хозяйства и продовольствия Шекснинского района.
Опубликовано в газете "Звезда" №  67 от 28 августа 2021 года.

Еще новости

Реклама