Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Фирменный контрафакт. Цены минимальные, ответственность максимальная

4972
С 1 по 31 марта в Шекснинском районе проводилось профилактическое мероприятие «Контрафакт».
     Основная цель  данного мероприятия – выявление и пресечение фактов распространения контрафактной и фальсифицированной продукции. Начальник ОБПСПР ОВД по Шекснинскому району майор милиции С.Н. Басов рассказал о первых результатах:
     -  На территории района выявлено четыре  факта распространения продукции с незаконно нанесенными зарегистрированными товарными знаками, а именно: «Adidas», «Lacoste», «Nokia», без лицензионного соглашения с правообладателем данных товарных знаков. По ним возбуждены административные расследования, изъятая продукция отправлена на экспертизу.
      -  Сергей Николаевич, какие товары фальсифицируются чаще всего?
     -  В основном выявляем товары текстильной группы с логотипами всемирно известных фирм, СD, DVD диски. В этот раз впервые  зарегистрирован случай появления в продаже на территории района  фальсифицированных мобильных телефонов. В частности, в одном из магазинов шекснинцам предлагались мобильные телефоны «Nokia» с признаками контрафактности. 
     -  А правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции тоже в зоне повышенного внимания?    
     -  Работа, направленная на выявление правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, ведется постоянно. А за время профилактического мероприятия «Контрафакт» было зафиксировано два факта незаконной реализации спиртосодержащей продукции гражданами частного сектора. Так, на жительницу Чебсары, которая осуществляла продажу водки прямо на дому,  составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. В  одном из домов деревни Ершово не особо разборчивым в выборе алкоголя односельчанам предлагалась к реализации спиртосодержащая жидкость домашнего производства. Ответ на вопрос о ее опасности для здоровья покупателей в ближайшее время будет дан экспертом.
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама