Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В муниципальном служащем все должно быть прекрасно

9566
В настоящее время в администрации района в стадии согласования находится проект постановления, касающегося внешнего вида муниципальных служащих Шекснинского муниципального района.

       В этом документе, в частности, говорится: «Работникам надлежит иметь безупречный внешний вид, соответствующий официальному характеру деятельности органа государственной власти, при этом одежда должна быть аккуратной, делового стиля, при котором отдается предпочтение классическим моделям одежды, классической обуви. Вещи и аксессуары должны гармонировать между собой».
        Общее требование для всех - одежда должна быть чистой и выглаженной. Что же касается внешнего вида мужчин и женщин, то здесь есть существенные различия.

Как должны выглядеть служащие-женщины

     Дамы при проведении официальных  мероприятий обязаны быть в костюме (брючный допускается) классического покроя, выдержанном в спокойных тонах, и белой блузке.
    Длина юбки - не выше 10 см над коленом и не ниже середины икры. Длина брюк – до начала каблука. Обувь - классические черные закрытые туфли без украшений. Для повседневной работы  женщинам рекомендована строгая однотонная блузка классического покроя более светлых цветов, чем пиджак или жилет, костюм классического покроя, выдержанный в спокойных тонах. Допустимо однотонное деловое платье, предпочтительно темных оттенков. Допускается отсутствие пиджака. Можно носить жилет.
     Зимой обязательна сменная обувь: классические черные (либо в тон костюму) закрытые туфли. Летом возможны босоножки с закрытым носом без ярких украшений.
      Пляжная, спортивная, кожаная, велюровая одежда, короткие юбки, майки, прозрачная и обтягивающая одежда, вещи с глубокими вырезами, а также оголяющие живот, плечи и спину - недопустимы! Это касается и обуви яркой расцветки, открытых босоножек и прочей  обуви с украшениями в виде страз, цветочков, бантиков и др.
      Волосы должны быть чистыми, уложены в аккуратную классическую прическу. Цвет волос должен быть естественных оттенков. Если волосы длиннее, чем до плеч, то они должны быть забраны в прическу.

Как должны выглядеть служащие-мужчины

     При проведении официальных  мероприятий служащие-мужчины обязаны  быть в костюмах  классического покроя, выдержанных в спокойных тонах.
     Галстук - светлее костюма и темнее сорочки. Он  должен быть завязан таким образом, чтобы закрывать 2/3 пряжки ремня брюк. Обувь - классические черные туфли без пряжек и украшений.
      Для повседневной работы  мужчинам администрации рекомендованы костюмы классического покроя, выдержанные в спокойных тонах. Вместо пиджака возможен тонкий жилет или пуловер. Требования к галстуку, что и в первом случае. В летнее время  допускается  рубашка с коротким рукавом и галстук. Обувь - черные, либо однотонные светлые туфли без пряжек и украшений, на тонкой подошве из натуральной кожи. Зимой - черные (либо в тон костюму) ботинки без пряжек и украшений, на тонкой подошве из натуральной кожи.
      Недопустимы: футболки, майки, рубашки-поло, спортивная, пляжная одежда, галстук- «бабочка». И также недопустимы ботинки на толстой подошве, сандалии, спортивная, пляжная обувь.
       Волосы должны быть чистыми, коротко подстриженными.

Авторы: 

Еще новости

Реклама