Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

С частушками и плясками, с шутками-прибаутками да играми

4882
Весь люд, собравшийся 6 марта на площади у чебсарского Дома культуры, скоморохи-потешники пригласили всех на широкую Масленицу: зиму провожать да весну привечать.
     На праздник и сам Дед Мороз с Зимой пожаловали, захотелось им со всем честным народом попрощаться. Вдруг откуда не возьмись Леший с Кикиморой появились да еще на саночках и Бабу-ягу привезли (та на чунках сидит, в бубен стучит: будто на санях, запряженных двойкой коней, едет). Хотела старушка себя за весну выдать, да не вышел у нее этот номер – разоблачили… А тут и настоящая Весна пришла.
     Весна, которой черед пришел на земле хозяйничать, провела игровую программу для взрослых. Все желающие смогли принять участие в боях подушками, проверить свою меткость… Детвора тоже повеселилась на славу: так задорно частушки на сцене пели, а плясали как! Особую радость, конечно, детям доставило катание на лошадях.
     Ребятне вообще здесь скучать некогда было – их ждали веселые эстафеты и конкурсы, которые провели работники ДДТ «Дружба». Мальчишки и девчонки с удовольствием катались в тазах, «пекли блины», прыгали в мешках, а также принимали участие в перетягивании каната.
    Пока дети резвились, взрослые смогли посидеть в буфете или выпить горячего чайку из самовара с блинами прямо на улице (хотя этот воскресный день не побаловал пришедших солнышком).  Тут же можно было купить сувениры в подарок себе и близким или же прикупить лещей копченых. Также все желающие смогли принять участие в беспроигрышной лотерее.
    Закончилось гулянье традиционным сжиганием чучела и веселыми хороводами. После чего все пришедшие на праздник смогли еще и волшебную сказку «Платья Вьюжки и Метельки», представленную на сцене ДК учащимися студии «Радуга» ДДТ «Дружба», посмотреть.
Надежда МИШЕНЕВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама