Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Как вырастить спортсмена

6143
 Наш земляк Вадим Асташов признан лучшим спортсменом Череповца.
      Как из мальчишек вырастают настоящие спортсмены? Одни считают, что способности к спорту должны быть заложены физически, от природы, другие – что успехи и рекорды держатся на личностных данных спортсмена – силе воли и моральной стойкости. Но то, что настоящие спортсмены влюбляются в спорт с детских лет, мало кто возьмётся оспорить. Так и наш герой – Вадим Асташов с детства обожал футбол и гонял мяч каждую свободную минуту. Тренер Леонид Вересов тогда на общественных началах собрал заядлых футболистов в команду, носившую гордое название «Алмаз». Уже в те времена амплуа Вадима определилось раз и навсегда – нападающий.
     Со временем успехи юного спортсмена в футболе, как и усердие на тренировках, возрастали. Будучи школьником, Вадик играл за команду ШРГС на чемпионате района, в 8 классе принял участие в череповецком турнире «ДРОЗД» и занял 2 место. Перспективного юношу там заметил тренер команды «Шексна» (г. Череповец) и пригласил в футбольный клуб «Аист». 
     Жить в Шексне, а тренироваться в Череповце, легко ли это? На занятия в город нужно было мчаться после школы, а в выходные ездить на игры. Здесь  мы с уважением жмём руку отцу Вадима – Николаю Николаевичу Асташову, который возил сына на машине в Череповец каждый раз, как возникала надобность. Такая поддержка родителей не просто похвальна, она уникальна. Не только поверить, что спорт для сына чего-то значит, но и приложить все усилия, чтобы у него была возможность реализовать свои способности – это дорогого стоит.
     После 9 класса Вадим поступил в Череповецкий индустриальный колледж имени Бардина, став ближе к футбольному клубу «Шексна», где наш юный земляк уже успешно играл за молодёжную команду. В 2010 году он был приглашён нападающим в вологодское «Динамо» для игры в финале на чемпионате России по футболу. Команда заняла второе место.
      И вот, по итогам 2010 года Вадим Асташов стал лауреатом спортивной премии города Череповца «Путь к Олимпу» в номинации «Успешные старты года» как серебряный призёр финала первенства России по футболу среди юношеских команд второго дивизиона. Это, несомненно,  победа всей семьи Асташовых и предмет гордости для нашего посёлка. От души поздравляем Вадима и верим, что это лишь первые ступени в его спортивных достижениях. 
Ольга ШИРОКОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама