Реклама
Реклама
Ещё не всю нам заботу причинили…
Почему именно люди, стоящие на страже нашей духовности, первыми бьют тревогу? Чтобы понять это, достаточно прослушать лекцию профессора А.И. Осипова «Ювенальная юстиция – инструмент уничтожения», с которой успели ознакомиться в сети Интернет миллионы наших сограждан.
За что отбирают детей
Многие из нас, например, наслышаны, что на Западе права детей защищены надёжнее, и забота о семьях проявлена более, чем в России. Однако, если вникнуть в подробности этой «защиты и заботы», в результате которой в Германии за последний год отобрано у родителей 70 тыс. детей, а во Франции – около 2 млн., каждого нормального человека охватывает ужас и недоумение: почему так? За что такое количество родителей были разлучены со своими детьми? Ведь нет большей трагедии для человека, чем лишиться собственного ребёнка. И мы ведём речь не об асоциальных семьях, где родители страдают алкоголизмом или наркоманией, а большей частью – о малообеспеченных, оказавшихся «негодными для воспитания детей» с позиций новоявленных чиновников, «апологетов ювенальной системы».
Все мы с детства помним строчки из сказок Чуковского:
«Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого
ребёнка –
Медвежонка, волчонка, слонёнка,
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку
замучило».
Страшные сказки могут стать реальностью и у нас в России. Под флагом заботы о детях в наши дома планируют ворваться разрушители семейных устоев и национальных традиций, сеющие неуважение к родителям и подрывающие общечеловеческую мораль. Наверное, многим приходилось сравнивать наши русские семьи с американскими, немецкими… И именно Россия сильна своей семейственностью, объединением родственников на всю жизнь, тёплым общением с родителями до глубокой старости, поддержкой близких в трудной ситуации. Да что есть каждый из нас без родственников? И оказать влияние на личность каждого в государстве можно легко, держа под строгим контролем его семью, зная уязвимые точки самых родных и близких ему людей. Сыграть можно на слабостях членов семьи: сложные отношения с сыном-подростком? Мы защитим права сына: он не хочет учиться? Это его право! Вы не пускаете его гулять ночами? Это насилие над личностью и непонимание! Номера «телефонов доверия» уже раздаются в регионах России, и «специально обученные люди» вполне реально могут помочь подростку подать в суд на родителей и покинуть семью, где «совершали насилие над его личностью», благо подростковый возраст побуждает к бунтарству.
Паспорт «Павлика Морозова»
Псевдозабота о здоровье ребёнка непревзойдённо отразилась в идее создания «Паспортов здоровья школьника», в которых на 40 с лишним страницах должны будут зафиксированы все ваши семейные особенности со слов ребёнка, родителей и проверяющей комиссии. Сколько раз в день ребёнок кушает, получает ли он на неделе достаточно мяса, рыбы, фруктов и молочных продуктов? С кем спит ребёнок (один, с мамой, с братом, сестрой?). Как относится мама к сыну, к папе? Сколько человек проживает с ним в комнате, какая мебель и бытовая техника находится в квартире? Нарушения детских прав будут выявляться и тут, «специалисты» выйдут в семьи и для начала сделают строгое предупреждение, либо выпишут штраф. Невыполнение их рекомендаций в конечном итоге грозит родителям разлукой с ребёнком.
- А обеспечить нормальной работой людей пробовали? – восклицают многие, узнающие такие «хорошие новости», наши сограждане. - Получается, крутимся как белки в колесе за мизерную зарплату, а ещё и детей против нас настроят.
Действительно, кто из нас не «сидел на картошке и макаронах» за два дня до зарплаты? Кому удаётся идеально рассчитать семейный бюджет при возрастающих ценах на продукты и промтовары, в том числе – детские? То, что считалось нормальным для нас (ну, трудности, у кого их не бывает?), будет вынесено на обсуждение комиссий по защите прав ребёнка и возведено в разряд «халатного отношения к собственным детям». Во многих регионах такие комиссии уже принуждали «малообеспеченных» родителей набивать холодильники мясом и фруктами, приобретать бытовую технику и мебель. Если таковые возможности не были изысканы, родителей временно ограничивали в правах.
На самом деле, если таковые законы будут приняты, коллективизация 30-ых годов прошлого столетия покажется нам детской игрой.
Что говорят умы России
Ювенальная юстиция в России – создаваемая в нашей стране специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних. Но на деле – это система по законному отбиранию наших детей. Самое главное, хотелось бы отметить то, что посредством Федерального закона «Об основах ювенальной юстиции» ребёнок наделяется неограниченными правами (родители не могут ему запрещать ничего, т.к. это будет истолковано как нарушение его прав), однако, за ребёнком не закрепляются никакие обязанности. При этом прослеживается полное бесправие родителей по вопросам воспитания собственных детей.
В проекте закона предусматривается повышение статуса Комиссий по делам несовершеннолетних, вторжение в любую семью и в процесс воспитания, возможность отобрания детей и передачи их в другие семьи при живых родителях. Прописаны положения, позволяющие изымать детей из семей по широким и неопределенным критериям.
Очень конкретно и доступно высказывается по поводу ювенальной юстиции профессор А.И. Осипов: «Ювенальная юстиция разрушает основной путь общественной жизни, закон общественной жизни. Каков это закон? Это закон дисциплины и подчиненности в обществе. Если вы солдату дадите те же права, что и генералу — все, армия закончилась. Если вы сотруднику, работнику фирмы, дадите те же права, что и хозяину — все, фирма лопнула. Если вы дадите любому гражданину права президента — все, государства нет. Если вы дадите ребенку не только те права, что и родителям, а большие даже права — а ювенальная юстиция как раз об этом и говорит — что будет? Слышите? Нарушается основной закон социальной жизни. Это вещи очевидные».
По мнению противников ювенальной юстиции, её нормы вступают в противоречие с национальной российской ментальностью, духовностью и традиционной культурой, поскольку уравнивание в правах родителей и детей, предлагаемое ювенальной юстицией, ведёт к разрушению не только семьи и школы, но и всей системы общественных отношений, что подтверждает директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:
- Под прикрытием лозунга о защите прав детей, наделённых широкими полномочиями, ювенальные органы способны забрать, в том числе грубо нарушая при этом законодательство любого ребёнка из любой семьи по любому, самому абсурдному поводу, а также диктовать родителям, как следует воспитывать детей, поскольку принципы ювенальной юстиции предполагают воспитание детей, главным образом, социумом (психологами, врачами, воспитателями детдомов), а не родителями.
Заведующий кафедрой социологии семьи МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор философских наук, академик-секретарь отделения демографии Международной академии прогнозирования Анатолий Антонов отметил следующее:
- Апологеты ювенальной юстиции намерены полностью поставить семью под контроль государства… Частный случай отдельных злоупотреблений возводится во всеобщее правило, и тогда все родители наделяются статусом преступников. Вот против чего мы восстаем, и вот чего не должна совершать никакая юстиция ни в каком государстве. … Когда у человека отбирают последний бастион его личной, частной приватной жизни – все. Это ГУЛАГ, «Скотный двор».
Председатель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина отмечает, что ювенальная юстиция в условиях постсоветской России является не институтом, а идеологией, основанной на подмене семьи и её социальных функций по воспитанию детей деятельностью государственных и иных органов, и в этом смысле пропагандирующей идеологию антисемьи, внесемейного, внеродительского воспитания.
По словам адвоката Ларисы Павловой результаты деятельности ювенальной юстиции в странах запада, опыт работы пилотных проектов в РФ демонстрируют повсеместно крайне отрицательные результаты:
- возрастание преступности среди несовершеннолетних;
- распад семейных связей;
- попирание прав родителей;
- распространение порочных привычек среди молодёжи;
- активный протест родителей;
- увеличение количества дел по лишению родительских прав.
Другие противники введения в России ювенальной юстиции обращают внимание на частые случаи самоубийств среди родителей, у которых были отобраны дети.
Традиционный русский вопрос: «Что делать?»
Я призываю наших земляков очень серьёзно отнестись к предмету введения закона о ювенальной юстиции, поймите, что это реальность, а не страшный сон. В начале прошлого века наши предки тоже не могли поверить, что коллективизация и раскулачивание (когда забирали единственную корову у многодетных семей, когда увозили чёрные «воронки» за неаккуратно сказанное слово ), - это всё всерьёз. Не думайте, что вас это не коснётся. Поэтому изучите этот вопрос и выскажите своё мнение. Спасайте своих детей, свои семьи пока ещё не поздно.
Ольга ШИРОКОВА.
По материалам сети Интернет, журнала «Нескучный сад» (№7 за 2010 год).