Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Нифантовцы просили

6480
16 июля жители Нифантово отмечали праздник деревни с шести вечера до двенадцати ночи.
       Открыли праздник заместитель главы администрации сельского поселения Нифантовское Л.И. Хартукова и специалист районного отдела культуры И.А. Роднина. В качестве почетных гостей на торжество были приглашены нифантовские долгожители: 95-летний Ветеран Великой Отечественной войны И.П. Хорунжий и В.М. Морошкина, которая лишь на год «отстает» от Ивана Павловича.
     По традиции концерт открыл хор ветеранов «Славутницы», после чего состоялось чествование педагогов нифантовской школы и детсада «Кораблик». Для учителей и воспитателей выступили вокальный ансамбль деревни Ершово «Задоринка», детский ансамбль «Мозайка» (Чуровское), ансамбль русской песни РДК и детский коллектив «Стиль» клуба «Энергия».
     Совсем недавно, в июне, в Нифантовском поселении впервые отмечался День молодежи. Молодость – это красота, любовь, а когда любовь становится взаимной, рождается семья. С 1 июня 2009 по 1 июня 2010 года 23 пары заключили брак, и, как следствие, за этот же период в поселении появилось 24 новых жителя. Первенцу 2010 года, Жене Харламову, повезло родиться 7 января, в светлый праздник Рождества Христова. Надо сказать, что год назад, на празднике деревни, нифантовцы получили наказ повысить рождаемость и выйти по этому показателю на первое место в районе. Надо – значит, надо! По сравнению с прошлым годом количество новорожденных увеличилось в три раза! Для семейных пар прозвучали песни детского коллектива клуба «Энергия» - «33 коровы», «Лесной олень», «Веселый ветер» и танец «Вальс цветов» («Мозаика»).
     В ходе праздника были подведены итоги смотра-конкурса по благоустройству. Фабричная улица признана самой чистой и ухоженной, самый красивый дом у четы Драницыных Екатерины Константиновны и Олега Леонидовича, в номинации «Лучшая усадьба» победили Л.А. Бакина и В.П. Бакин, а в номинации «Лучшее подворье» призовое место заняла молодая семья Зайцевых Олега Федоровича и Татьяны Владимировны.
     Не были забыты и спортивные достижения. В этом году нифантовские спортсмены завоевали первое место в районных сельских играх «Вологодские зори», а привел коллектив к победе учитель физкультуры П.И. Черепанов. Для любителей спорта выступил вокальный ансамбль деревни Пача «Теплый ветер».
     В ходе всего праздника своим искусством жителей деревни радовали артисты районного Дома культуры, деревни Прогресс, художественной самодеятельности Нифантовского поселения, команда трейсеров «ТSC», хор русской песни. Завершился праздник дискотекой. В полночь праздник был в самом разгаре. Люди, скандируя «Еще! Еще!», требовали «продолжения банкета». Но было уже поздно, и пришлось расходиться по домам.
Наш корр. 
Авторы: 

Еще новости

Реклама