Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дикий отдых на берегу

7263
Уже который день стоит жара. Единственное желание – забраться в воду, благо речка рядом. Хотя желание искупаться пропало, стоило мне только к ней подойти.
     Три скамейки, повидавшие многое за свою жизнь, рядом раздевалка (в которой, пардон, не только переодеваются) да небольшая кучка песка – вот и все удобства «пляжа» в Шексне южной. Картину дополняют разбросанный всюду мусор, зеленые острова растительности на Угле и заросли на берегу – не знаешь, где в воду зайти. Чуть поодаль, тут же в реке несколько хозяек затеяли небольшую стирку, мужчина привез тачку с мусором и выбросил его прямо на берегу…
     Пляж в Шексне северной, что в районе улицы Сапожникова. Здесь также нет никаких   удобств для отдыхающих и развлечений (кроме лепки куличиков из речного песка). Нет и характерной «приметы» благоустроенного пляжа – ограничивающих буйков на воде. Правда, на втором есть хороший пляж у СК «Парус»  -  шекснинцы ходят туда, но, как не странно,  у «диких» пляжей осталось немало поклонников. Вечером и в центре, и на втором, народу хватает: мамы и папы загорают, поглядывая, как мальчишки и девчонки плещутся в воде (наверное, о чистоте воды  родители стараются не  задумываться),  малыши – лепят куличики. Скромно, просто, без затей.
     Неужели всех все устраивает? Нет, конечно! Как говорит моя знакомая: «Я лучше неделю подожду и на выходные съезжу на дачу в Потеряево, покупаюсь». Действительно, кто-то выезжает на природу в выходные (туда, где чище и народу поменьше), а кто-то покупает надувные бассейны. Но большинству негде больше поплескаться.
     -  Ходим на Углу, потому что больше в центре идти некуда. А что делать? В такую жару дети с самого утра начинают проситься на речку, - делится одна из мам и добавляет. – Сейчас людей здесь мало. Вот когда я маленькая была, купаться целыми семьями ходили. Хотя раньше и пляжи были ухоженными, и вода чище.
     О состоянии воды в реке сейчас можно только догадываться, но приколоченные рядом с каждым пляжем таблички с надписью «Купаться запрещено» заставляют усомниться в ее чистоте. А  может, пляжи в Шексне и не обустраивают именно потому, что купаться-то здесь все равно нельзя? И мне очень жаль, что жители Шексны как взрослые, так и малыши, в общем-то, лишены нормального отдыха на речных пляжах поселка. Они год за годом остаются «дикими», хотя их давно пора «приручить».
Надежда МИШЕНЕВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама