Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Сиземские гуляния: Масленица честная, да проказница большая

1634
Веселое масленичное гуляние, развернувшееся 10 марта в Сизьме, собрало немало народу. Более 700 человек - жители и гости села - пели песни, ели блины и принимали участие в традиционных русских забавах.  
     Своими выступлениями, талантом, веселыми наигрышами и задором порадовали всех собравшихся на площади у местного Дома культуры участники клуба гармонистов «Хромочка» (г. Череповец). Праздничное настроение создавали женский фольклорный ансамбль и детское фольклорное объединение РЦТНК с общим названием «Наследие».
     Каждый на этом празднике мог найти себе занятие по душе: спектакли театра Петрушки и сиземский раек, мастер-класс по изготовлению масленичной куклы и посещение местных музеев... А уж какой выбор аттракционов, конкурсов, игр и забав! Были и традиционные (бои подушками, прыжки в мешках, перетягивание каната), и необычные (например, поймать рыбку на крючок, прокатиться втроем на «лыжах»).  Все желающие от мала до велика смогли продемонстрировать свою силу, скорость, ловкость и сноровку.
     Какая же Масленица без блинов! В Сизьме можно было отведать вкусные и пышные блины, приготовленные на костре. Где еще такое попробуешь! Не удивительно, что очередь огромная была за традиционным масленичным угощением. По словам организаторов праздника, три ведра теста перепекли - не хватило! Да и сиземские шти были хороши!
     Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Как отметил глава Шекснинского района В.В. Кузнецов, посетивший народное гуляние вместе с главой сельского поселения Сиземское А.В. Аршиновым, замечательный получился праздник!
Надежда Смирнова.
Фото из группы «Сизьма-РЦТНК» «ВКонтакте».

Еще новости

Реклама