Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Чебсаре удалью молодецкой удивляли да на снегоходах катали

1443
На проводы зимы и встречу весны, на веселое гуляние зазывала музыка жителей и гостей поселка Чебсара. Собирался народ на площади у местного Дома культуры.
     Песнями да частушками радовали чебсарские «Даренки», ведущие рассказывали о традициях масленичной недели и проводили конкурсы и игры. Мальчишки и девчонки с удовольствием кидали «блины» на меткость, скакали через канат, катались в тазах… А в конкурсах бег в мешках и кидание метлы и взрослые приняли активное участие, причем с не меньшим азартом, чем дети. Были испытания и для настоящих мужчин: не каждому поддалось огромное колесо, но самые сильные и выносливые потом даже устроили соревнование на время – кто быстрее перевернет его 10 раз. Рекорд – 33 секунды – поставил Евгений Казбеков. Свою удаль молодецкую смогли продемонстрировать мужчины и в колке дров: только пока еловые чурбаки превращались в поленья! Кстати, женщины тоже попробовали свои силы в этом деле и, нужно отметить, управлялись они с колуном не менее умело.
     Пока взрослые силой мерялись, для ребятишек нашлось еще более веселое занятие: Антон Шурухин и Николай Антонов бесплатно катали детей на снегоходах. От желающих отбоя не было!
Зато в конкурсе по перетягиванию каната приняли участие все от мала до велика: долго тянули, никто не хотел уступать. А потом все собрались вокруг чучела Масленицы, чтобы увидеть, как она ярко горит.
     Конечно, масленичное гуляние не обошлось без блинов и пирогов, которые вместе с горячим чаем были нарасхват. А какую отменную уху приготовил глава городского поселения Чебсарское В.Н. Антонов со своими родными, пока народ веселился! Ею щедро угощали всех желающих.
     Завершил праздничную программу спектакль «Морозко», который представили зрителям ребята из театральной студии «Радуга».
Надежда Смирнова.

 

Еще новости

Реклама