Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На ярмарку приглашают Шексна и Чебсара

8165
Ставшая уже традиционной ярмарка «Шексна и XXI век» пройдет в этом году 24-25 июля. Гулянья развернутся в Шексне и Чебсаре.

     24 июля в роли радушного хозяина выступит Шексна. Гостей и жителей поселка ждет большая культурная программа, которая начнется в 11 часов и закончится ночной дискотекой и праздничным фейерверком. На шекснинской сцене выступят коллективы района, Вологодской области и гости из других регионов (например, духовой оркестр из Рыбинска). Покажет свои таланты детвора: для них специально подготовят детскую сценическую площадку. Различные выставки, «Аллея мастеров», торговые ряды, катание на теплоходе – это лишь небольшой перечень того, что ждет гостей ярмарки. Богатой будет не только культурная программа, но и спортивная: в Шексне и в Чебсаре задействованы практически все спортивные сооружения. Зрелищные мероприятия тоже будут обязательно.
     25 июля гулянье продолжится в Чебсаре. Своими выступлениями порадуют зрителей районные и областные коллективы, возможно (пока это согласовывается), выступит коллектив Анастасии Заволокиной («Играй, гармонь!»). Здесь развернутся торговые ряды: можно будет покушать, приобрести сувениры. Порадуют участников праздника аттракционы. Закончится день праздничным фейерверком.
     Кстати, в преддверии ярмарки, 18 июля, на реке Шексна стартует парусная регата, а в загсе пройдут торжественные регистрации бракосочетания и чествование семейных пар-юбиляров (как в Шексне, так и в Чебсаре). Подготовка к ярмарке уже сейчас идет полным ходом. В поселках ведется работа по благоустройству.
     -  Оргкомитет собирается еженедельно: программа шлифуется, вносятся коррективы,  -  поделился заместитель главы Шекснинского муниципального района Александр Витальевич Зелянин.  -  Мы с удовольствием рассмотрим все предложения жителей района. Может, кто-нибудь предложит что-то интересное.
     Конечно, сложно будет удивить кого-то после ярмарки «Губернаторы в глубинке», прошедшей в Шексне в прошлом году, но и в этом году будет интересно наверняка.
Надежда МИШЕНЕВА.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама