Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Телефонные мошенники продолжают терроризировать шекснинцев

8877

 

    В дежурную часть ОВД по Шекснинскому району поступило еще одно сообщение о попытке совершения мошеннических действий по телефону. Правда, в этот раз злоумышленникам не удалось сыграть на родительских чувствах. Пожилая женщина быстро «расколола» жуликов, перезвонив сыну.

    Уважаемые шекснинцы! Так как телефон сегодня есть у каждого и почти в каждой квартире, то телефонные мошенники рано или поздно обязательно постараются этим воспользоваться, и если вы еще не стали жертвой подобного рода аферы, то настоятельно советуем вам проверять всю информацию, поступающую по связи. Способов мошенничества по телефону существует много. «Мама спасай, я сбил (убил) человека» - это одна из отработанных схем. Про нее говорено-переговорено, но и по сей день находятся люди, которые попадаются в расставленные сети. Дело в том, что все построено на психологии: вы берете трубку и слышите: «Мама (папа) спасай, я сбил человека (покалечил в пьяной драке), говорю с телефона следователя (гаишника, опера), передаю трубку ему». А дальше, якобы представитель силовых структур рассказывает вам историю, что ваше чадо совершило наезд на человека или покалечило кого-то в пьяной драке, но есть возможность решить проблему, заплатив деньги, времени катастрофически мало, если протянуть, то историю уже будет невозможно замять, поэтому очень быстро надо или передать деньги (через кого-то вам сообщат), или перевести переводом, и тогда вашего ребенка отпустят с миром домой.

    Казалось бы, если говорит не ваш сын (дочь), то зачем платить? Но дело в том, что все построено на психологии, и если вам в трубку орет растерянный заплаканный голос и молит о помощи, врубается материнский инстинкт. На данной схеме провели не одного здравомыслящего человека.

    Как с этим бороться? Да просто позвонить своему чаду, осведомиться, как у него дела. И как бы ни старались вас поставить во временные рамки, одна минута, потраченная на звонок ребенку, ничего не решит. Вернее решит – ваши деньги и нервы останутся целы.

Елена ИЗЮМОВА.

Гость Гость

А ЕЩЕ ЕСТЬ НАИВНЫЕ БАБУЛИ И ДЕДУЛИ. ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ ЗАЙДУТ К НИМ ДВОЕ ЦЫГАНОК И СКАЖУТ "СДРАСЬТЕ, МЫ ИЗ СОБЕСА. ЗАВТРА ДЕНЕЖНАЯ РЕФОРМА. ДАВАЙТЕ МЫ ПОМЕНЯЕМ ВАШИ ДЕНЬГИ."

"НЕУЖЕЛИ, А Я И НЕ ЗНАЛА, - НАТЕ."

Страницы

Реклама