Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Светилове из-за удара молнии сгорел дом

3455
Деревянный рубленый двухквартирный дом вспыхнул в деревне Светилово Угольского сельского поселения 13 июня. Сообщение о возгорании поступило в 14.16. На место происшествия были оперативно отправлены огнеборцы, но спасти здание не удалось.
     Площадь пожара составила 72 квадратных метра. Огонь полностью уничтожил кровлю, чердачное перекрытие, внутреннюю отделку дома. Серьезно повреждены наружная отделка и стены. Вещи хозяев сгорели дотла.
     Причиной пожара стали грозовые разряды. В ликвидации пожара принимали участие семь пожарных, использовалось две единицы техники.
     Как нам стало известно, одна квартира в доме была муниципальной, в ней проживала женщина, 1963 года рождения, собственник другой – женщина, 1958 года рождения.
     Супруги Смирновы в этот день находились около дома. Пожар начался внезапно, пламя быстро разошлось. Хозяева только собаку, которая сидела на цепи, успели спасти… Из имущества у них остались двор да баня. Хорошо, что земляки не оставили в беде: одни предоставили квартиру для проживания, другие помогли обжиться - дали мебель, бытовую технику, необходимые в быту вещи и одежду. Специалисты из соцзащиты предложили помощь погорельцам. И администрация поселения не осталась в стороне. Женщине, проживавшей в муниципальной квартире, предоставили на выбор несколько вариантов жилья взамен сгоревшего.
Надежда СМИРНОВА.
Фото с сайта ГУ МЧС по Вологодской области.

Еще новости

Реклама