Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Пенсионерку в домшинском крае пришлось на санках вывозить в больницу.

9482
Дикий случай, но мы его проверили... Нам позвонила жительница деревни Сельцо Прасковья Егоровна Лебедева и, буквально рыдая в трубку, рассказала, как ее родственникам пришлось 400 метров  тащить санки по нерасчищенной дороге, чтобы доставить 87-летнюю бабушку в больницу. Чистить дорогу в деревню прекратили  после Нового года и теперь к домам не пробиться никому: ни скорой, ни пожарным...    
  Глава района В.В. Кузнецов так прокомментировал эту ситуацию: «По порядку. За расчистку этой дороги отвечает Угольское сельское поселение. Никаких оправданий тут быть не может. Я только  сегодня узнал о том, что деревня брошена, и мы сразу договорились с дорожниками, что в понедельник они доставят туда гусеничный трактор для расчистки. Но это в том случае, если за выходные туда не удастся пробиться на  более легких тракторах... Как администрация Угольского поселения  смогла создать такую проблему - мне непонятно...».
     Директор Шекснинского ДРСУ А.С. Смирнов пояснил: «Мы чистим дороги строго по заявке от Угольского поселения. В какой-то момент в заявках эта дорога перестала фигурировать и её полностью замело. Когда после Нового года нам было снова предложено её расчистить, то наша техника пробиться уже не смогла».
      Факт остается фактом, люди брошены и в случае ЧП помощи ждать не откуда. Наверное это не правильно.
Сергей ВАСИЛЬЕВ.
Иллюстрация: архивное фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама