Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Скачок напряжения обновил бытовую технику в нескольких квартирах

4872
12 февраля для жителей дома № 41 по улице Нагорной выдалось тревожным.  Из-за скачка напряжения в электросети в четырех квартирах одного из подъездов вышли из строя бытовые приборы.
 Вот что рассказала одна из жительниц:
       - Я была дома, когда все случилось. Смотрела телевизор, услышала щелчок, телевизор погас. Я встала, решив выяснить, что произошло. Зашла на кухню – а там дым и неприятный запах жженой резины. Позвонила сыну, он сказал обесточить сеть в квартире. Что я и сделала, а потом из розетки выключила все электроприборы. Но, к сожалению, без потерь не обошлось: из строя вышли посудомоечная машина, микроволновая печь,  телевизионная приставка в одной из комнат. У соседей в трех квартирах такая же беда – у кого-то перегорела стиральная машина, у других - духовой шкаф, микроволновка, вышел из строя стационарный телефон.
       Позвонили диспетчеру в управляющую компанию. Нам сразу послали электрика – он очень быстро пришел и в электрощитке там что-то подлатал. По-хорошему, конечно,  электрические сети в нашем доме, которому уже 36 лет,  требуют ремонта.
       Мне повезло, что я дома была. У нас уже такой случай с электричеством был несколько лет назад – случился пожар из-за замыкания, когда нас не было дома; пришлось ремонт в квартире делать.
        Позже пришли представители управляющей компании, составили акт. Сказали: ремонтируйте приборы за свой счет, а мы возместим
ущерб.
 
Собств. инф.

Еще новости

Реклама