Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Мне к Черному морю нисколько не хочется…»... В Пестово отметили день деревни

1205
И снова в деревне Пестово Угольского сельского поселения звучали задушевные русские песни: в конце сентября здесь отметили праздник Воздвижение Креста Господня и день деревни.
     Жителей и гостей своим замечательным пением вновь порадовал местный вокальный ансамбль «Тополя», который бесплатно дает концерты в деревнях района. В начале праздника с приветственным словом выступил глава Угольского поселения Геннадий Попов. Он отметил, что восхищен активностью жителей Пестова, совершающих благие дела. Только за последнее время в деревне была заложена посвященная 27 миллионам советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны «Аллея памяти» и воздвигнут Поклонный крест. «Благодаря вам, дорогие жители, Пестово стало первой деревней в нашем поселении, где теперь есть Поклонный крест, - сказал Геннадий Иванович. – От всей души желаю всем вам успехов и в других делах и начинаниях».
     Праздничный концерт был замечателен не только задушевными песнями, но и тем, что главный вдохновитель ансамбля «Тополя» Ольга Смирнова приводила интересные факты из истории рождения и развития деревни Пестово. Кроме того, солисты ансамбля поощрили самых активных жителей деревни, в том числе инициатора установки Поклонного креста, старосту Людмилу Калач, его изготовителя Петра Корчагина, и регулярно ухаживающую за «Аллеей памяти» Лидию Маничеву. Особенно порадовались зрители за Петра Александровича, которому вручала подарок его вторая половина Екатерина Корчагина, одна из солисток ансамбля. Ведь она, как никто другой знала, с каким усердием ее муж изготавливал в дар деревне этот бесценный христианский символ.
   Популярные песни зазвучали гармоничнее, когда к ансамблю присоединился житель Нифантова Андрей Чистяков, аккомпанирующий певцам на баяне. Еще одним украшением праздника стали вальсирующие пары, пример которым подали солистка «Тополей» Наталья Богданова и ее отец Владимир Полетаев, тоже постоянный участник самых разных мероприятий.      
    После концерта благодарные зрители еще долго вспоминали любимые песни, прозвучавшие в этот день: «Поговори со мною, мама», «Надежда – мой компас земной», «Деревенька моя» и другие. Всем пришлась по душе и песня «Сердце земли моей», впервые включенная в репертуар ансамбля. Исполнить ее Ольге Смирновой пришлось дважды: в начале концерта, и в самом конце – «на бис».
     Отмечая праздник Воздвижение Креста Господня и день деревни, жители Пестова еще раз продемонстрировали, что они умеют не только ударно трудиться, но и творчески отдыхать.
Юрий ПОДГАЕЦКИЙ.
Фото автора.   

Еще новости

Реклама