Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пусть ваши горячие сердца, ваш пыл и энергия будут с вами всегда! С юбилеем семейной жизни!

3216
5 ноября золотой юбилей совместной жизни отмечают супруги Нюрги из Шексны - Михаил Иванович и Валентина Калистратовна.
50 лет назад они, взявшись за руки, под марш Мендельсона вступили в новую жизнь. Их спешат поздравить с красивой датой дети, внучки и семья Макаровых.
      Она родом из Кич-Городка, он местный. Судьбоносная встреча юной девушки и жизнерадостного юноши произошла в клубе д. Дьяконовская, когда Валентина студенткой приехала к подруге в гости. До свадьбы влюбленные прошли не одну проверку на прочность отношений. Вначале ее по распределению отправили в Великий Устюг, а Михаил не мог поехать за ней, так как ухаживал за больной мамой. Подали заявление в ЗАГС. Но и здесь не обошлось без приключений. Невеста из-за непогоды несколько дней не могла вылететь из Кич-Городка. Жених терпеливо встречал в аэропорту. А в день бракосочетания их машина прочно застряла в сельском бездорожье. Буквально на руках друзья молодоженов выносили ее из грязевых трясин. Опоздали на два часа. Ожидавшие свадебную церемонию представители трудового коллектива ушли, оставив подарки. Да и работницы ЗАГСа уже вешали замок на дверь. Увидев растерянных молодых, вернулись и провели торжественную регистрацию брака.
      Основная трудовая деятельность супругов Нюрги связана с заводом ДВП. Жить начинали в вагончике, но, несмотря на тесноту и неудобства, у них всегда было шумно и весело, они любили принимать в гости многочисленных родственников, а те в свою очередь любили у них бывать. Эта традиция гостеприимства не нарушилась и спустя годы. Их самые ценные сокровища - две дочки и пять внучек. Несмотря на то, что в этой жизни было много различных испытаний, они всегда достойно проходили их и никогда не переставали поддерживать, а главное, любить друг друга. И спустя 50 лет в глазах супругов по-прежнему горит огонь нежности и обожания ― это самая бесценная награда за все прожитые годы.
      - Мне повезло, что достался надежный мужчина, - признается Валентина Калистратовна. А Михаил Иванович вторит в ответ:
      - У меня умная и верная жена. Прожить, любя одну, душа в душу, поддерживать друг друга в успешные и тяжелые времена, да и просто любить и беречь свою единственную – вот мужской рецепт семейного благополучия.

      Супруги не жалеют о том, что работали как стахановцы. Они смогли дать достойное будущее детям, активно помогают сейчас в воспитании внучек. Их секреты долголетия семейной жизни просты и понятны каждому: взаимопонимание, отзывчивость, уважительное отношение, умение прощать и не держать зла на близкого человека. Нюрги любят жизнь, радуются каждому новому дню, трепетно оберегают семейный очаг.
      Дочки Ирина и Виктория рассказывают:
      - Мы папу называем иногда Кулибиным – он может смастерить, сделать, построить абсолютно все. Внучки от него в восторге: что не попросят – все исполнит. Руки золотые! Мама ему под стать! У нас в семье всегда весело: шутки, юмор, смех. Почти, как в фильме «Сваты». Персонажи Иван и Валентина Бутько так похожи на наших родителей!
     Родные и близкие передают паре юбиляров самые теплые пожелания:
      - Мы желаем вам безмерного счастья и такого же здоровья. Желаем бесконечных радостных лет жизни. Пусть ваши горячие сердца, ваш пыл и энергия будут с вами всегда!

Еще новости

Реклама