Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Три пожара за один день. Сотрудники уголовного розыска задержали поджигателя

2794
30 сентября над Шексной разнеслись завывания сирены пожарного автомобиля. 
Сообщение, что в поселке горит сарай, поступило на пульт диспетчера в 15.59. Инцидент произошел на окраине Шексны, на ул. Балтийской. Примерно через четверть часа заполыхали дачный дом и баня, расположенные в 400 метрах от очага первого возгорания. Следующими загорелись рулоны сена и хозяйственный сарай, находившиеся примерно в 100 метрах от предыдущего пожара. Здесь были обнаружены явные свидетельства того, что поджог устроили целенаправленно.
     Оперативно-следственная группа ОМВД России по Шекснинскому району, отрабатывая версию поджога, собрала доказательные улики. А уже на третий день сотрудники уголовного розыска задержали поджигателя. 
    Огромную помощь в установлении его личности на первоначальном этапе оказала видеозапись с камеры наружного наблюдения одного из домов. В проходившем по улице пареньке свидетели опознали очевидца первого пожара. Он с интересом наблюдал вместе с другими зеваками, как пожарные тушат горящий сарай на Балтийской улице. Другие вспомнили, что он был и на другом пожаре. По внешним признакам – подросток.    
    Оперативники уголовного розыска первым делом стали отрабатывать образовательные учреждения одно за другим. Запечатленного на видеозаписи паренька опознали учителя Нифантовской школы – 15-летний ученик-новичок. 30 сентября отсидел четыре урока и пропал.
    2 октября дома подозреваемого не застали: пешком ушел в Череповец к бабушке. Там его и взяли.
     Своими действиями подросток нанес ущерб владельцам имущества. Как рассказала одна из пострадавших, они затеяли стройку нового дома и в старом были складированы мебель, бытовая техника, электроинструмент и другие вещи, необходимые в хозяйстве. Огонь все поглотил, спасти ничего не удалось.
     Поджигателю будет назначена медико-психологическая экспертиза.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото предоставлены ПСЧ-16.
 

Еще новости

Реклама