Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ветеранское многоборье: из винтовки не промахнутся, на лыжах не споткнутся

1109
22 февраля в Шексне прошла пятая районная спартакиада ветеранов. Люди старшего поколения из Шексны, Угольского, Никольского, Нифантовского, Чуровского и Ершовского сельских поселений соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, настольном теннисе. 
В этом году к этим дисциплинам добавились лыжные гонки.
     По сумме всех дисциплин в командном зачете уверенную победу одержала команда № 2 из Шексны. Серебряными призерами соревнований стали ветераны Угольского сельского поселения, бронза - у Никольского поселения.
     В личном зачете в стрельбе среди женщин лучший результат показала Екатерина Беляева из Чуровского, на втором месте – Ирина Смирнова (Угольское с/п), на третьем – Ирина Комлева (команда № 2 п. Шексна).
У мужчин наибольшее количество очков набрал Валентин Титов (команда № 2 п. Шексна), серебро - Сергей Зайцев (Угольское поселение), бронза - Владимир Урасков из Никольского с/п.
      В дартсе среди женщин первое место – Лидия Немова (Угольское), второе – Вера Ураскова (Никольское), третье – Татьяна Петрова (Угольское). У мужчин пьедестал почета заняли Валентин Титов (команда № 2 п. Шексна), Павел Южаков (Никольское с/п), Анатолий Терешин (Чуровское с/п).
     В настольном теннисе среди женщин лучший результат у Галины Бутылицыной (команда № 2 п. Шексна), вторая – Антонина Титова (команда № 1 п. Шексна), третья – Тамара Сямичева (Никольское с/п). У мужчин  тройка лидеров: Сергей Шумилов (команда № 1 п. Шексна), Николай Леднев (команда № 2 п. Шексна), Владимир Павлов (Череповец).
      В лыжных гонках среди женщин первой к финишу пришла Ирина Комлева (команда № 2 п. Шексна), вторая – Валентина Молодова (Нифантово), третья – Римма Платонова (команда № 1 п. Шексна). У мужчин золото - Александр Воробьев (Угольское поселение), серебро - Василий Анисов  (команда № 1 п. Шексна), бронза - Валерий Логинов (Чуровское).
Юлия ЧУКАНОВА.
 
Есть мнение
 
   Евгений Евгеньевич Столяров: «В этом году мы проводим спартакиаду в пятый раз. В юбилейных соревнованиях произошли некоторые изменения. Мы ввели новую дисциплину – лыжные гонки (это наш традиционный вид спорта, когда-то  с этого в районе начинали, гонки были массовыми, с лыжами не расставались ни пионеры, ни ветераны),  они необходимы для формирования сборной для участия в областной спартакиаде. В соревнованиях по стрельбе участникам разрешено использовать свои винтовки. Для чего мы это сделали?  Для того чтобы у сельских поселений  появился стимул приобрести собственное оружие, которое в свою очередь необходимо не только для участия в спартакиаде, но и для сдачи норм комплекса ГТО, для подготовки школьников к соревнованиям по полиатлону и допризывной молодежи к службе в армии.  Это оружие не требует специального разрешения
    Хочется от себя лично, от организаторов поблагодарить победителей и призеров соревнований. По традиции активное участие приняли две команды из Шексны, ветераны Угольского, Нифантовского, Никольского, Чуровского поселений. В этот раз к нам присоединились представители Ершова.  К сожалению, не принимают участие в спартакиаде Железнодорожное, Сиземское поселения, Чебсара. Хотелось бы, чтобы к следующему году они подготовились и приняли участие. Для ветеранов это возможность интереснее жить. Большое спасибо Шекснинской спортивной школе, Управлению культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Шекснинского района, Устье-Угольской школе, ее руководителю С.А. Липину, начальнику лыжной дистанции А.В. Вересову, а также заместителям главного судьи по стрельбе А.Н. Никонорову, по дартсу – В.К. Братчикову, по теннису – С.А. Шумилову. Традиционно помогает в расчистке площадки для автостоянки В.В. Носков, руководитель ЗАО «Шексна».
 
    Нина Николаевна Петрова,  Нифатовское поселение: «Участие в спартакиаде принимаю впервые. А стать членом команды от Нифантовского поселения предложила наша глава Наталья Всеволодовна Завьялова. Я согласилась, потому что хотела поддержать свое поселение, да и просто развеяться.  Вообще, я приехала на состязания по шашкам (хорошо в них играю), но оказалось, что их заменили на другую дисциплину и меня включили в дартс. Дротики до этого в руках не держала, но думаю, у меня неплохой результат, я старалась. Эти соревнования дают нам прилив оптимизма, чувство нужности. Я попробовала силы в новом виде спорта, пообщалась с людьми, встретила своих одноклассников, вместе посмеялись, зарядилась хорошим настроением на весь день!»
 
    Татьяна Ивановна Петрова, Угольское поселение: «Я – постоянная участница этих соревнований уже на протяжении пяти лет. Обычно участвую в состязаниях по дартсу и настольному теннису. К сожалению, в этом году в теннис не получилось поиграть по состоянию здоровья. Перед спартакиадой мы всегда готовимся – тренируемся в спортивном зале школы в Вологде-20. О соревнованиях я узнала от совета ветеранов, он у нас активно работает. И ни разу не пожалела о том, что согласилась.  На диване я всегда успею полежать. А участие в спартакиаде - это возможность испытать себя, общение с людьми, и, конечно, спортивный азарт». 

 
   
Надежда Ренадьевна Рямзина,Чуровское сельское поселение: «Спартакиада  – интересное мероприятие. Очень приятно, что о ветеранах в сельских поселениях не забывают и дают возможность нам проявить себя. От участия испытываешь только позитив. В нашей команде шесть человек, мы приняли участие во всех дисциплинах. Я соревновалась в стрельбе из пневматической винтовки. Команда Чуровского поселения показала неплохие результаты».



 
​Юлия ЧУКАНОВА.
Опубликовано в газете "Звезда" № 17  от 03  марта 2020  года.

Еще новости

Реклама