Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Вологжане выгуляют собак из приютов и соберут корм и медикаменты

1534
Акция «Лучший друг» проходит 17 августа одновременно в 40 регионах страны во Всемирный день бездомных животных.  Уже 4 года подряд волонтеры «ДаДобро» и неравнодушные горожане собирают корм, медикаменты, игрушки и выгуливают собак из зооприютов. В прошлом году за один день волонтеры вывели на прогулку 800 собак, в этом году количество планируется увеличить втрое.  
ЦЕЛЬ АКЦИИ: привлечь внимание к проблемам приютов и собрать как можно больше корма, игрушек и необходимых лекарств вместе с сотрудниками компаний-партнеров. 
В ВОЛОГДЕ желающие могут поехать в приют при обществе защиты животных «ВЕЛЕС» вместе с волонтерами «ДаДобро»: познакомиться поближе с подопечным животными, погулять с собаками, помочь с уборкой территории. Для этого нужно связаться с координатором акции в Вологде. 
Общество защиты животных «ВЕЛЕС» с 2010 года занимается отловом животных с целью стерилизации и вакцинации от бешенства. До этого в городе такой практики не было. С тех пор, по словам Ольги Клюквиной, председателя правления общества «ВЕЛЕС», количество бездомных животных в Вологде сократилось.
КАК ПОУЧАСТВОВАТЬ:
Для компаний: связаться с координаторами «ДаДобро» в Вологде, установить в офисе боксы для сбора необходимого приютам. 16 августа поехать в приют с волонтерами «ДаДобро».  
Для жителей Вологды: связаться с координаторами «ДаДобро» в Вологде и поехать в приют с волонтерами «ДаДобро». Поездка состоится 16 августа.
Полный перечень необходимого можно узнать на сайте  https://dadobro.com/12-month/da-august/или у координатора акции в Вологде.
Ранее фонд «ДаДобро» самостоятельно проводил акцию - в прошлом году участие в ней принимали 14 городов России, а также Белоруссия и Казахстан. На этот раз при поддержке Центра поддержки гражданский инициатив количество регионов планируется увеличить минимум вдвое. 
Оксана Богданова, президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро»: «Наш проект развивает корпоративное волонтерство. В прошлом году в акции с животными участвовали около 30 компаний. В этот раз заявки подали почти 100 компаний из 40 регионов. А также подключились и обычные жители городов. С нашей поддержкой бизнес начинает помогать нуждающимся: бездомным животным, малообеспеченным семьям, пожилым людям. И это здорово, что каждый год участников становится все больше».
16 августа в Вологде на Площади Революции координаторы Центра поддержки гражданских инициатив проведут фото-выставку собак из приютов. Фотографии будут развешены с прищепками на веревках в ретро стиле. На снимках будет описание питомцев: их возраст, пол, характер, а также контактный номер приюта, где живет собака. Желающие смогут познакомиться собаками вживую, стать их кураторами или забрать домой.
Максим Сураев, член наблюдательного совета ЦПГИ: «Мы рассчитываем, что наши партнерские организации также не останутся безучастными. Одна из главных целей деятельности приютов для бездомных животных –  это поиск содержащимся в них питомцам нового дома. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, что в приютах можно бесплатно взять кошку или собаку, которая здорова, стерилизована, социализирована и полностью привита».
Чтобы поехать в приют напишите Наталье, координатору акции в Вологде – 8(906)295-72-73
Контакты для СМИ:
Нелли Сергеева – 8(916)372-66-96
Если у вас остались вопросы, вы так всегда можете позвонить нам в центральный офис «ДаДобро» -  +7 (495) 665-10-07 или написать на email: help@dadobro.com
 
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Всемирный День бездомных животных отмечается ежегодно. Дата появилась в календаре в 1992 году по инициативе Международного общества прав животных. По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия.
В 2018 году, в России вышел федеральный закон об ответственном обращении с животными. В нем говорится, что к животным следует относиться, как к существам способным испытывать эмоции и физические страдания. Закон призывает людей защищать животных от жестокости общества - прежде чем отказаться от животного, человек должен убедиться, что его возьмут в приют. И если животное оказывается на улице по вине человека, нарушается федеральный закон. 
По статистике в России 4 миллиона бездомных собак. На улице их жизни постоянно угрожает опасность. Кроме этого они сами разносят болезни и представляют угрозу для людей и домашних животных. Как показывает мировая практика, решить эти проблемы можно: ответственное отношение к животным (чипирование), доступная стерилизация и помощь зооприютам. 
 

Еще новости

Реклама