Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинцы, давайте поможем пережить семье с новорожденным ребенком испытание пепелищем

2279
4 октября беда пришла в семью Белокуровых – средь бела дня в деревне Лютчик вспыхнул и сгорел их брусовой дом, который они строили долгих 10 лет. Огонь уничтожил все, оставив семью из четырех человек без имущества и без крыши над головой. Хозяин, пытаясь отогнать автомобиль от горящего дома, получил сильнейшие (третьей степени) ожоги рук, а также лица, шеи, спины. 
И как говорят, одна беда не ходит: находясь в больнице, принял от работодателя уведомление о том, что трудовой договор с ним продлевать не будут. 29 октября – его последний условно рабочий день. Мужчина остался безработным. У беременной женщины раньше срока начались роды. Слава богу, малышка родилась 15 октября здоровой. И еще один положительный момент – временное жилье семье предоставили родственники.  
    -   Осилить разом новостройку финансовых возможностей у нас не было, поэтому все делали постепенно, - поделилась Ольга, укачивая на руках дочурку, которой всего неделя от роду. - В доме была новая электропроводка, в этом году купили новый дровяной котел, переделали систему отопления, купили и установили ванну. Все лето вкладывались в ремонты. Но так как строение не зарегистрировано, дом не был застрахован. Из-за чего произошло возгорание – точная причина не установлена. Нам даже поступало предположение о брошенной незатушеной сигарете, но муж не курит.  
     Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду, протянул руку помощи. Вещами и всем необходимым мы сейчас обеспечены, что-то удалось отстирать и отмыть свое. Главное, в чем нуждаемся – это в денежных средствах, чтобы начать жить заново. Дом восстановлению не подлежит. Чтобы не смотреть на ужасное пепелище, мы попросили ликвидировать его. Единственный наш вариант – начать строительство с нуля. И мы будем благодарны всем, кто сможет нас поддержать.  
    Пережить пожар — все равно, что начать жизнь с нуля. Казалось бы, всего полчаса назад вы занимались домашними делами, а уже стоите в халате на улице, в шоке наблюдая, как полыхает ваш дом и все, что нажито.
    К счастью в нашем районе есть неравнодушные люди, готовые помогать. Тренеры спортивно-патриотического клуба «Пионер» обратились с призывом оказать семье Белокуровых помощь. Мы поддерживаем их: с миру по рублю, семье, в которой двое детей, - средства на жилье. Самое главное, прийти на выручку в первый, самый трудный момент: дать надежду, опору, чтобы поверить в добро, в тех, кто живет с ними рядом. Уверены, постепенно они восстановятся: заживут обугленные руки у мужа, и он снова возьмется за пилу и топор, найдет работу с достойной оплатой, подрастет малышка и мама выйдет на работу. Все придет в норму. Главное сделать первый шаг! И каким он будет, во многом зависит от нас.   
    С вопросами и благотворительными предложениями можно обратиться лично к Ольге Белокуровой. Ее телефон: 8-965-742-55-60. Номер банковской карты для перевода средств: 2202-2022-7982-3110 (Сбербанк).
Елена Изюмова.

Еще новости

Реклама