Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

На пьедестале почета – баскетболисты из Шексны и Чебсары

2996
3 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Прогресс» состоялся традиционный баскетбольный турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста Сергея Белова. После прозвучавшего гимна России участники соревнований почтили минутой молчания память погибшего в Афганистане земляка.  
     В соревнованиях приняли участие 6 команд: четыре из Шексны и две из Чёбсары. В результате напряженной и бескомпромиссной борьбы победу и кубок завоевала команда «Шексна-сборная», 2 место у баскетболистов из команды «Чёбсара-1», 3 место заняли спортсмены «Чёбсара-2». Лучшим игроком турнира признан Зуев Сергей, он награждён памятным кубком и вымпелом.

     Своими впечатлениями поделился игрок команды «Чёбсара-2» Сергей Кузнецов:
     - Мы готовились к турниру на базе Чёбсарской школы. Собирались раз в неделю, так как некоторые из ребят живут не в родном поселке, а в Шексне и Череповце (в наших командах все участники работающие, только один студент). Но мы все занимаемся самостоятельно другими видами спорта и физически хорошо подготовлены. Это, конечно, помогло. А из минусов: спортивный зал в школе маленький, и это накладывает свою печать на стиль игры. Она скоростная, в короткий пас. Так что на соревнованиях приходится сначала привыкать к большой площадке и другим кольцам. Главная задача на этом турнире была в соревновательных условиях отыграть как можно больше игр, отработав, так сказать, в бою то, что нарабатывали на тренировках. И с этой задачей, считаю, справились. Приехали мы в большом составе, поэтому решили разделиться на две команды, чтобы все могли поиграть. Под конец турнира разыгрались, команда стала единым целым, и получалось всё, над чем работали на тренировках, к сожалению, не таких частых, как хотелось бы. Получили большое удовольствие от игры. А победа, причем двойная, стала приятным бонусом: баскетболисты из команды «Чёбсара-1» (в ее состав вошли Дмитрий Садков, Антон Кудряшов, Саша Бутин, Александр Смирнов и его сын Тимур) заняли 2 место, а «Чёбсара-2» (я и мой брат Александр Кузнецов, Влад Подольский, Александр Мартынов, Алексей Вотченьков) – стала бронзовым призером. Большая благодарность людям, которые организуют подобные мероприятия.
Хочется отметить хороший уровень подготовки старших школьников. Ребята заслуживают уважения. Верю, что они будут побеждать на многих турнирах.
Надежда Смирнова.
Фото предоставлены участниками соревнований.

 
Из Всесоюзной книги памяти

БЕЛОВ Сергей Николаевич, мл. сержант, звукометрист-радиотелеграфист взвода арт. разведки, родился 1.01.1960 г. в д. Погорелка Шекснинского района Вологодской области. Работал электриком в совхозе «Любомировский».
В Вооруженные силы СССР призван 16.10.1980 г. Шекснинским РВК.
В Республике Афганистан - с мая 1981. Неоднократно участвовал в боевых операциях, в ходе которых показал себя хорошо подготовленным военным специалистом. Погиб 9.02.1982 8 г. в результате несчастного случая. За образцовое выполнение служебных обязанностей и личную смелость награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в д. Братково Шекснинского района.
 

Еще новости

Реклама