Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Александр и Елена Борбела: "Наше главное богатство - четыре сына и дочка"

1598
О Софии Шиловой – хрупкой 12­-летней девочке ­ шекснинцы узнали после шоу «Ты – суперребенок!» София занимается гимнастикой самостоятельно по видеороликам в сети Интернет, а еще у нее большая семья: мама, папа и четверо братьев.
   Мне захотелось познакомиться с этой семьей поближе, и я напросилась в гости. На пороге меня встретила молодая женщина – Елена, мама Сони. Удивилась: семья многодетная, а родители молодые совсем, Елене  30 лет, Александру – 28. Прошли в гостиную, и я начала расспрашивать.
 
С будущим мужем познакомилась в такси
                                                
    Встретились Александр и Елена благодаря работе.
    ­ - В 2008 году я трудилась диспетчером в службе такси, а муж после армии пришел работать к нам, ездил на старенькой отцовской «Волге». Мы с девчонками-­коллегами смеялись: и фамилия у него необычная, и машина -­ раритет. Сначала общались исключительно по работе, а потом незаметно сдружились. он часто помогал: то домой после смены отвезет (я в Чуровском тогда жила), то денег на телефон положит. Однажды предложил подвезти меня после ночной смены домой. Выходим из машины, я ему: «Спасибо, пока!» А он достает конфеты, цветы и мне подает. «Не надо мне, лучше маме своей отвези!», -  ­ запротестовала я. Ухаживания его сначала всерьез не восприняла, все говорила: «Найди себе ровесницу, я же старше тебя на  два года, да и ребенок есть». Но он не сдавался. Потом  и  девчонки подключились, уговаривать стали: посмотри, какой он хороший, соглашайся.
    А в один прекрасный день он сказал: «Поехали жить в Шексну!», и я сдалась -­ согласилась. И ни разу об этом не пожалела. Мне с ним очень легко, и разница в возрасте  не ощущается. Муж ­- человек домашний, по барам не ходит. Так вот уже почти 10 лет вместе.

Четыре сыночка и лапочка-­дочка
 
      Через полгода после свадьбы в семье Борбела появился Арсений  (ему сейчас 8 лет). Через два года родился Артем.
        ­ - После двух мальчишек муж сказал: «Идем за дочкой!» И на обоих УЗИ врачи говорили: будет девочка. Мы обрадовались! Однако на третьем исследовании нас огорошили: «Вы ведь знаете, что у вас мальчик будет?» Так на свет появился Леня. А год назад родился Матвей. О дочке больше не думаем, смирились. Мальчишки  так мальчишки. Тем более что в семье мужа девочек тоже нет. Поэтому у  нас теперь четыре сыночка и лапоч-ка­дочка, ­- улыбаясь, рассказывает Елена.
 
Готовимся в олимпийскую сборную!
 
      Все дети у Елены и Александра дружат со спортом. У каждого свое увлечение: Соня занимается гимнастикой, Арсений и Артем – самбисты. Правда,  из-­за травмы мальчики пока не ходят на занятия (Арсений в конце лета руку сломал, а Артёма собака покусала), но после нового года ребята продолжат тренировки. Леня и Матвей пока еще малы, но тоже будут заняты делом. Через год четырехлетний Леонид, как и старшие братья, начнет заниматься борьбой.

С гимнастикой дружим с пеленок
 
      София – очень гибкая девочка с прекрасной пластикой, и я не могла не спросить Елену, когда же она обнаружила у дочки стремление заниматься гимнастикой.
       ­ - Соня с самого детства была в центре внимания. В 1,5 года заговорила, а  в три уже села на шпагат.  Мы поощряли ее, хвалили. Дочке это нравилось, и она пыталась каждый раз нас чем­-то удивить, подходила и говорила: «Смотрите, как могу!»
       Каждое лето мы в деревне, и Соня там – душа компании: всегда собирает вокруг себя ребят, отдыхающих у бабушек и дедушек. Одна из девочек в их компании занималась художественной гимнастикой и показала ей несколько элементов. Так Соня и стала потихоньку осваивать азы гимнастики, смотрела видео, по ним училась.
    Сейчас София уже сама  обучает подружек летом, собирает свой кружок художественной гимнастики и показывает девочкам новые элементы. Одна из подружек после летних занятий записалась в секцию гимнастики у себя в городе.
    Очень жаль, что у нас нет такой секции. Чтобы развивать дочку дальше решили отдать на танцы. Однако брать ее педагоги­-хореографы не хотели: она для танцев взрослая уже была – 11 лет. Я попросила посмотреть Софию Светлану Анатольевну Федоренко, она пригласила ее на занятия своего коллектива и уже после нескольких минут сказала, что берет Соню в «Ритм». У дочки своеобразный характер. Если ее начинают хвалить, говорить, что она лучшая, интерес к этому занятию сразу пропадает. Так получилось и с танцами, а позже и с секцией самбо, -­ рассказывает про дочь Елена.
         Когда София стала участницей шоу «Ты – суперребенок!», встал вопрос: кто же может помочь поставить номер? Елена сразу вспомнила Светлану Анатольевну Федоренко и обратилась к ней с просьбой. Она помогла Соне с номером, а девочка вновь стала танцевать в ансамбле «Ритм».           
      Очень сильно юной гимнастке на шоу помогла ее бабушка Галина Алексеевна Шилова: все наряды (костюмы на первый выход, на выступление и нарядное платье на финал)  для внучки она сама сшила.
 
Главные помощники – родители
 
      Большая семья – большие хлопоты.  У Александра и Елены свое хозяйство в деревне: кролики, индюки, поросята, коза, телята. А  в квартире в Шексне есть домашняя любимица – добродушная, ласковая Баря (помесь лабрадора и чау­-чау).
      ­ - Как же удается со всем справляться?
    ­ - Мы друг друга все поддерживаем. Старшие помогают за малышами присмотреть. Моя мама ­- палочка-­выручалочка в финансовом плане, никогда в трудные времена не бросит. Мы с ней подружки. Я без нее никуда. Если нужно посидеть с ребятами, никогда не отказывают родители мужа Ирина Леонидовна и Василий Гаврилович, дети и все лето у них в деревне гостят, и каждые выходные. Все свободное время проводим с родителями мужа: хозяйство наше у них в деревне Глуповское, а за ним всегда пригляд нужен, -­ говорит Елена.
Юлия ДАВЫДОВА.
 

Еще новости

Реклама