Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Команда Шекснинского района завоевала "серебро" в областных играх "Вологодские зори".

932
Ежегодно на территории Шекснинского района в летнее время проходят районные сельские игры «Вологодские зори». Команды из сельских поселений показывают высокий уровень спортивной подготовки в различных видах состязаний. Теперь они прогремели и на областном уровне.
     С 6 по 8 июля в Грязовце прошли областные летние сельские игры «Вологодские зори ­- 2018». Программа соревнований включала в себя волейбол, настольный теннис, гиревой спорт, армрестлинг, стритбол, легкую атлетику, перетягивание каната и состязания спортивных семей.
     Честь района защищали победители шекснинских соревнований ­- команда «СХТ­-Нива», в которую вошли 28 человек из Чуровского, Никольского и Нифантовского сельских поселений.
     В состязаниях спортивных семей по дартсу, настольному теннису и легкоатлетической эстафете принимала участие семья Евграфовых из деревни Улошково Чуровского поселения. В результате в копилку нашей сборной ребята принесли серебро. Второе место заняла шекснинская команда в перетягивании каната, стритболе среди мужчин.
     По условиям соревнований по армрестлингу в команде должны были принимать участие женщины. Наши девушки ­- Любовь Лобанова и Оксана Зыкова -­ достойно выступили в этой дисциплине, взяв серебро и бронзу соответственно. Среди мужчин  первое место у Александра Киричева (до 90 кг), второе -­ у Евгения Громцева (до 85 кг). В командном зачете мы – вторые.
     В гиревом спорте от нашей команды приняли участие только мужчины (хотя по условиям состязаний должны быть и женщины), поэтому в общем зачете у  «СХТ­-Нива» третье место. В личном первенстве у Дмитрия Шаркевича первое место (свыше 73 кг), его результат ­- 130 повторений в упражнении «рывок».
     Равных шекснинским спортсменам не было в состязаниях по легкой атлетике. В эстафете Ирина Иванова, Виктория Исакова, Дмитрий Цветков и Евгений Смелов шансов другим участникам не оставили. В личном зачете  золото  у Дмитрия Цветкова, серебро у Евгения Смелова.
     Чуть хуже оказались результаты по настольному теннису и волейболу. У волейболистов – пятое место, теннис – шестое.
     По сумме всех дисциплин шекснинская команда стала серебряным призером состязаний.
     В августе в Курске состоятся всероссийские соревнования сельских игр, нашу область будет представлять команда, в которую, возможно, войдут шекснинские легкоатлеты.
Юлия Давыдова.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 56, 21 июля 2018 года.

 
Участники игр поделились своими впечатлениями.

     Ирина Иванова: «После районных зорь расстроилась, что мы впервые за последние шесть лет проиграли в легкой атлетике. Узнав, что уже точно едем на областные соревнования, стала упорно заниматься. После работы - ­ сразу на тренировки. Неудобно было, что игры  проводились в разных местах – мы не могли поболеть за наших, но мысленно были все рядом, созванивались и спрашивали друг у друга, как все прошло. Погода тоже не очень порадовала, но нам это не помешало показать хорошие результаты, когда бежали эстафету. Очень чувствовалась поддержка нашей команды!  Как и в 2017 году, мы заняли первое место в легкой атлетике. Обещаем вернуться за первым местом в общекомандном зачете на следующий год! А еще хочется поблагодарить нашего незаменимого капитана Евгения Быстрова, который является отличным примером для всех нас, за большой вклад в спортивную жизнь с. Чуровское».
     Леонид Гуляев: «А я хочу сказать огромное спасибо нашей команде, всем ребятам. Все мы работали слаженно, дружно, как одна большая семья. Все друг за друга переживали, поддержка ощущалась очень сильная, хотя все были разбросаны по разным местам (в этом один из минусов областного этапа). Такой поддержки, как у нас, не было ни у одной команды. А сравнивая областной и районный этапы, могу сказать с уверенностью – у нас все прошло круче!»
     

Дмитрий Цветков:
«Все понравилось, правда, с организацией были проблемы. Хотелось бы поболеть за каждого и проводить все в одном месте. К тому же столкнулись с судейской ошибкой на перетягивании каната. На будущее хотелось бы побольше районов-­участников и конкуренции в отдельных видах».
 
 

Еще новости

Реклама