Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинские уховары накормили 600 человек и завоевали первое место в областном конкурсе

1338
Областной фестиваль, посвященный Дню рыбака, состоялся 7 июля в Кириллове.
     На Сиверском озере у стен Кирилло­-Белозерского монастыря 195 участников попытали удачу в рыбной ловле в надежде завоевать Кубок телеканала «Охотник и рыболов». За призы телеканала также боролись 12 коллективов, которые угощали гостей праздника отменной ухой.
      Шекснинский район в конкурсе уховаров представил СПК (колхоз) «Нива». В 2016 году День рыбака проходил в нашем районе – в Речной Сосновке. Тогда СПК «Нива» занял первое место, поразив всех своей ухой. Поэтому организаторы пригласили коллектив вновь принять участие в соревновании.
    Другие участники, видимо, отнеслись несколько формально к конкурсу: у них была только уха и зелень, а кто-­то вообще сварил всего один котелок – люди и распробовать-­то не успели. Первое место досталось СПК «Нива» более чем заслуженно.
     ­ - Готовить мы начали с 7 утра и закончили только около 16.00, когда все запасы закончились. А к конкурсу мы подготовились основательно: огромный прицеп с тентом был полностью загружен. Больше 100 литров воды брали на чай и для приготовления ухи. Рыбу подготовили – у нас было порядка 15 килограммов леща и филе судака, за которым специально в белозерское рыбное хозяйство ездили… Наша команда – 14 человек – только успевала уху варить и всем желающим порции раздавать. Уха у нас на кострах варилась постоянно. Два котелка готовы, третий ­ уже на подходе. За день мы приготовили около 7 ведер и накормили порядка 600 человек. И никому не пришлось ждать. Кроме хлеба и зелени, к ухе мы подавали различные соусы, а также угощали желающих тушеной картошкой с мясом и гречей с кабанятиной. Плюс чай с плюшками и сушками. Вот такой комплексный обед, -­ рассказал один из участников нашей хлебосольной команды Егор Виноградов.
Надежда СМИРНОВА.
Фото предоставлены газетой «Наше время».
 

Еще новости

Реклама