Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Счастье - если тебя любят и ждут сёстры

1316
Наша землячка встретилась с сестрой через 40 лет.

     Многие читатели интересуются, встретились ли сёстры, которые нашли друг дружку под новый год?

     Напоминаем, Татьяна Кондаева в декабре 2017 года вновь обрела пять родных сестёр, которые в детстве были оставлены матерью в разных уголках нашей страны. Сёстры смутно помнили друг друга из детства, а не виделись сорок лет! Татьяну они нашли благодаря официальной группе газеты «Звезда» «ВКонтакте» и общались на тот момент только онлайн, поскольку некоторые из них живут в Архангельской области, а некоторые -­ в Оренбургской. И только одна Татьяна проживает в Шексне, они её долго искали. Подробности читайте здесь.

    Конечно, и самим сёстрам, и нашим читателям очень хотелось бы, чтобы встреча была общей ­- чтобы все они разом увиделись и обнялись. Но так бывает только в кино или на передаче «Пусть говорят», а жизнь есть жизнь. Чтобы доехать хотя бы до Архангельска, нужна немалая сумма, сейчас не все могут позволить себе путешествия. Но, к счастью, у нашей землячки есть настоящие друзья и добрые коллеги, а работает Таня в службе контроля птицефабрики. В общем, коллектив проникся этой необычной историей и поддержал Татьяну, собрав ей необходимые деньги на поездку к одной из сестёр, ­- Светлане, и выделив дополнительный отпуск. Всё-­таки обретённая семья ­- уважительная причина. Да и многие знакомые подходили на улице, чтобы сказать Татьяне, как рады за неё: удивительная история тронула всех. И вот наша героиня с младшей дочкой сели на воркутинский поезд и поехали в гости в Урдому (Архангельская область). Таня переживала: «К кому я еду? Может быть, не очень там и ждут меня». Но увидев свою сестру Светлану, она поняла, что ошибалась: и Света, и её муж были очень рады их приезду и встретили как родных. Татьяна чувствовала себя рядом с сестрой так, как будто они только вчера расстались, а ведь прошло сорок лет! Ей даже показалось, что Света ничуть не изменилась.

    Конечно, радости не было предела, они всё время провели вместе: рассказывали друг дружке о том, как жили эти годы.

    Как оказалось, мать оставила Светлану в интернате, но самая старшая сестра,  Лида, забрала её оттуда и стала воспитывать сама. Они и Таню хотели забрать от отца и мачехи, писали ей письма в Шексну, но Таня этих писем не получала. Возможно, девочке попросту их не отдавали. Сейчас Светлане 53 года, Татьяне ­- 45, у них свои дети, которых мамы, выросшие без родительской ласки, очень любят и хорошо заботятся о них. И все шесть сестёр дорожат своими семьями: они ни за что не бросят детей.

      Очень жаль, что к другим сёстрам сутки езды до Шомокши (Оренбургская область), и пока они не смогли приехать, у всех работа, семьи. Но девчонок не оставляет мечта увидеться всем вместе, дай Бог, чтобы у них всё получилось!

Ольга Соколова.

Статья опубликована в газете "Звезда" от 20 марта 2018 года, № 21.

 

 

 

Еще новости

Реклама