Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Татьяна Кондаева: "Я нашла своих сестёр" через 40 лет"

2761
История о том, как мать оставила в разных уголках страны шесть дочерей, и они нашли друг друга.
Каждый ждёт чудес под Новый год, но иногда они происходят и неожиданно: наша читательница Татьяна Петровна Кондаева благодаря официальной группе газеты «Звезда» «ВКонтакте» нашла своих пятерых сестёр. Как же так получилось, что судьба ещё в детстве раскидала девчонок по белу свету, а они росли и помнили друг дружку?
     Татьяна Петровна живёт в Шексне, сюда привёз её отец, она росла в его новой семье. Из детства Татьяна запомнила своих сестёр – старшую и двух близняшек. Когда их всех бросила мать, Тане было три года. Сначала она оказалась у тёти в Мордовии: добрая женщина взяла её на воспитание, но тётя умерла, и бедная девочка в тринадцать лет осталась там совершенно одна, без родных и близких. Полгода, пока искали отца, Татьяна жила одна, за ней присматривала соседка. Затем девочку отдали отцу и мачехе в Шексну, скажем прямо, жилось у них Татьяне несладко. Маму свою она даже не помнила, часто вспоминала сестёр, но где их искать – не знала. Перед смертью отец сказал Тане: «Найди свою сестру, её зовут Светлана Манакова». Татьяна запомнила и стала искать эту женщину, но безуспешно.
     Оказалось, что и Светлана, которой сейчас уже 53 года, и близняшки Лариса с Тамарой, и старшая сестра Лида (ей 56 лет) тоже искали Татьяну долгие годы и нашли её только сейчас, через группу газеты «Звезда» «ВКонтакте».  Живут сёстры в Архангельской и Оренбургской областях, как оказалось, мать успела родить ещё одних сестёр двойняшек и потом  ещё девочку, и тоже оставить в детдомах. Самую младшую девочку ­ Соню ­ сёстры нашли, а двойняшек   пока нет. Не найдена ими ещё и Надежда Кондаева, третья по старшинству. Честное слово – история удивительней, чем на Первом канале: женщина разбросала по стране девятерых дочерей!

Это детское фото чудом сохранилось у сестёр. На нём – Лида, Таня и близнецы Лариса и Тамара.


      По словам нашей землячки, все сёстры выросли хорошими и совестливыми людьми, не похожими на мать. У них свои семьи  и живут пусть небогато, но достойно. Они обменялись фотографиями с Татьяной, общаются пока только «ВКонтакте», планируя в скором времени встретиться.
     Но Татьяну ждало ещё одно потрясение – сёстры нашли мать, Антонину Кондаеву, она и по сей день жива и здорова, ей исполнилось 76 лет, проживает в Оренбургской области. Татьяне удалось поговорить с ней по телефону – с женщиной, лицо которой не осталось даже в памяти у дочерей, брошенных ею в раннем детстве. Конечно, Татьяне уже за сорок, и она сама замечательная мама двух девочек, но горечь и обида, оставшиеся в душе с несчастливого сиротского детства, не позволяют ей понять и простить эту женщину. «За что ты с нами так? Почему ты нас бросила?!» ­ вопрошала Таня. «Так получилось», ­ только и смогла ответить мать.

Сёстры Кондаевы в скором времени планируют встретиться, а пока они сделали коллаж «ВКонтакте», чтобы приблизиться друг к другу.


     Дорогие девчонки, мы очень рады за вас! Пусть вы уже повзрослели, но найти родного близкого человека для людей любого возраста – огромное счастье! Желаем вам обязательно встретиться в новом 2018 году и рассказать друг другу всё, о чём вы думали и мечтали долгие годы в разлуке. Счастья вам, здоровых детей и внуков, семейных радостей, любви и благополучия в новом году!
Ольга Соколова.
Статья опубликована в газете "Звезда" от 30.12.2017

Еще новости

Реклама