Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся

3348
65 225 пенсионеров Вологодской области продолжают трудиться, в том числе в Шекснинском районе — 1 692 пенсионера.
Пенсионный фонд России с первого августа увеличит размеры страховых пенсий по старости и по инвалидности пенсионерам, работавшим в 2020 году. Ежегодный августовский перерасчёт страховой пенсии носит беззаявительный характер, то есть работающим пенсионерам не нужно приходить в клиентские службы ПФР. 
При перерасчёте размера пенсии в соответствии с нормами пенсионного законодательства* прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами. Стоимость одного коэффициента в 2021 году - 98,86 руб., то есть в денежном эквиваленте прибавка не может составлять более 296,58 рублей.
Стоит отметить, что прибавка к пенсии индивидуальна: её размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.
Более подробная информация о пенсиях и социальных выплатах доступна на сайте Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Каждый пенсионер может самостоятельно следить за изменениями в его пенсионном деле. Нужно просто зайти в Личный кабинет ЕГИССО (egisso.ru) с паролем от портала Госусулг (www.gosuslugi.ru).
Напомним, что с 1 января 2021 года на 6,3 % были увеличены страховые пенсии неработающим пенсионерам, а с 1 апреля 2021 года на 3,4 % гражданам, получающим социальные пенсии. 
При увольнении пенсионера через 3 месяца ПФР автоматически пересчитывает пенсию по данным от работодателя. Например, если гражданин уволился 30 сентября, то в январе его пенсия будет увеличена. Важно помнить, что перерасчёт происходит с 1-ого числа месяца следующего после месяца, в котором произошло увольнение. Но повышенную пенсию гражданин получает с учётом всех индексация после 3-х месяцев.
Пресс-служба УПФР в г.Череповце Вологодской области (межрайонное). 
*Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

 

Еще новости

Реклама