Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

С миром игр, сказок и цветов познакомились читатели детской библиотеки

1677
Каждый год Шекснинская детская библиотека старается сделать летние каникулы разнообразными и увлекательными для своих читателей, организовывая не только интересные книжные выставки, но и различные мероприятия.  
     Весело прошёл День игры под названием «Волшебный зонтик лета». Ребята, разделившись на две команды, с  азартом играли в «Старые лапти»  и «Летающие тарелочки», ходили на «рыбалку» (ловили сетью рыбёшку, а последняя «рыбка», которой удалось остаться не пойманной, объявлялась победительницей), танцевали быстрые и медленные танцы, зажав воздушный шарик лбами, строили и разбирали на скорость пирамиды из  одноразовых стаканчиков. Все участники получили сладкие призы.
     На празднике «Ромашка сказочный цветок, люблю я каждый лепесток» звучали песни и стихи о цветах. Дети рассматривали репродукции картин известных художников, отгадывали загадки, отвечали на вопросы литературной викторины, а также участвовали в играх, посвящённых цветам. Участники пытались срезать цветочки с завязанными глазами, собирали букеты из полевых цветов, поливали цветы, стараясь равномерно распределить воду. Все девчонки и мальчишки побывали в роли Машеньки, которая собирает цветы, ягоды, грибы, лекарственные растения и с удовольствием поиграли в известную игру «Садовник».
    Юным читателям пришлись по душе и шуточно-спортивные состязания «Сказочный чемпионат». Они смогли побывать в роли Золушки и перебрать фасоль, отправиться за молодильными яблоками,  быстро пронести наливное яблочко, которое катится по «серебряному» блюдечку, а также представить себя Коньком-Горбунком и, не потеряв «горб», быстро пробежать заданную дистанцию, «пролететь на ковре-самолёте», побывать в роли меткого стрелка и померяться силой в конкурсе «Богатыри». Всем было весело и интересно!
       Впереди наших читателей ждёт ещё много летних дней, ярких впечатлений и новых встреч с любимыми книгами. Читайте друзья и отдыхайте!
Е.Т. Воробьева.

 

Еще новости

Реклама