Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В новом году каждому работу с большой зарплатой

3401
Тема трудоустройства неоднократно поднималась на страницах нашей газеты. Мы анализировали вакансии, причины скрытой безработицы, опыт тех, кто столкнулся с проблемой поиска работы, и тех, кто сумел в непростое время спада экономики найти лучший вариант. Сегодня мы решили подвести итогов деятельности службы занятости Шекснинского района в 2016 году.  
     Начальник отделения занятости населения Е.Н. Ромашова (на снимке) рассказала, что по состоянию на 20 декабря регистрируемый уровень безработицы по району составляет 0,6 % (по области – 1,042). Средняя продолжительность безработицы ­ - 4 месяца. В течение 2016 года за содействием в поиске подходящей работы к нам обратились 607 человек, что на 55 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Были признаны безработными 312 человек. Наибольшее количество безработных зафиксировано в июле ­- 141 человек, наименьшее – в декабре – 98. Наиболее частая причина увольнения – это увольнение по собственному желанию. Из числа граждан, уволенных по сокращению численности или штата, в службу занятости обратились 76 человек.
­     - Елена Николаевна, Вы сказали, что чаще всего шекснинцы увольнялись по собственному желанию. А не пробовали анализировать, в чем причина возникновения такого желания?
     ­ - Одни увольняются, так как их не устаивают зарплата, условия труда. Это наиболее распространенная причина. Есть и такие, которых работодатели просят уволиться по­хорошему во избежание плохой записи в трудовой книжке. Кого-­то уволиться заставляет состояние здоровья. Причины разные.
­     - Какие профессии были наиболее востребованы работодателями в уходящем году?
     - ­ За 2016 год от 135 предприятий и организаций поступила 1391 вакансия, из них для рабочих – 889  (63,9 %), для служащих – 502 (36,1 %). Спросом пользовались специалисты различной квалификации – 27 вакансий, инспекторы – 25, менеджеры – 14, кладовщики – 10. Недостаток в специалистах испытывали учреждения бюджетной сферы. Там и сейчас требуются врачи, медицинские сестры, учителя, воспитатели. Но наиболее востребованы, конечно, были рабочие профессии: водители автомобиля – 48 вакансий, продавцы продовольственных товаров – 38, повара ­ - 36. В течение короткого периода заполнялись вакансии, не требующие квалификации: уборщики производственных и служебных помещений (41 вакансия), подсобные рабочие (25 вакансий). На конец года отделение занятости населения располагает 280 вакансиями.
­     - Повсеместно констатируется, что на специалистов с такими профессиями, как «бухгалтер», «экономист», «юрист» на рынке труда, отсутствует спрос. Действительно ли это так?
     ­ - Сказать, что эти профессии стали не нужны – я не могу. В течение года различным организациям требовались 16 бухгалтеров, из них четыре – главных. Были три вакансии экономиста и три – юриста.
­     - Елена Николаевна, удается ли вашей службе находить подходящую работу тем, кто обращается к вам?
     -­ Численность трудоустроенных с помощью отделения занятости населения составила за год 446 человек – 73,5 % от обратившихся за содействием в поиске работы. Затрудняет процесс трудоустройства структура вакансий, заявленных в службу занятости. Так, вакансии, которые предъявляют высокие требования к квалификации или специальным навыкам, сложно заполнить из­за отсутствия указанных специалистов и рабочих на местном рынке труда. В то же время многие имеющиеся вакансии не устраивают потенциальных работников уровнем предлагаемой зарплаты.
­     - Почему так происходит, одни легко и быстро трудоустраиваются, а для других поиск работы становится настоящей проблемой? Все дело в желании или играет свою роль удача? Кому сегодня сложнее – молодежи или тем, у кого опыта много, но возраст близок к пенсии?
     ­ - Действительно, существует проблема с занятостью некоторых категорий граждан. Так, из стоящих на учете безработных – 27 % молодежь до 29 лет. Обращаются в службу занятости как молодые люди, не имеющие специального образования, так и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений (в 2016 году – 7 человек). Чаще всего работодателей интересует не только образование, но и накопленный человеком за время работы опыт. Для поддержки этой категории граждан у нас действует программа «Временное трудоустройство безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования, ищущих работу впервые». Суть программы заключается в том, что данная категория молодежи направляется отделением занятости на предприятия, в организации на свободные вакантные места. На программу в этом году из регионального бюджета отделению занятости были выделены средства для временного трудоустройства двух выпускников. Один из них работает теперь уже на постоянной основе в ООО «Управдом» по специальности «электрик», второй специалист, пока временно, методистом в Районный центр традиционной народной культуры. Таким образом, выпускники получили возможность приобрести профессиональный и трудовой опыт, закрепить практические навыки в соответствии с требованиями работодателей и, наконец, попробовать свои силы, работая по своей специальности. Плюс предприятий - ­ возможность более эффективно проводить отбор кадров, пополнить трудовой коллектив молодежью, приобрести дипломированных специалистов.
      Следующая проблема – это женская безработица. 56 % среди незанятых – женщины. Для работодателя женская рабочая сила представляет меньший интерес, в основном, из-­за декретных отпусков, больничных по уходу за детьми. Трудности трудоустройства нередко связаны с утратой профессиональных знаний и квалификационных навыков в силу длительности периода вынужденной безработицы или отсутствия женщины на рабочем месте по социальным причинам.
       Намного меньше становится вакансий для жителей сельской местности. На сегодняшний день только четыре сельхозпредприятия заявляют потребность в 14 работниках. Все остальные вакансии заняты, люди держатся за свои рабочие места. К тому же, уровень средней заработной платы в сельском хозяйстве по району составляет более 21 тысячи рублей.
     Насчет предпенсионного возраста… В каждом случае все индивидуально. Опять же, мужчинам легче трудоустроиться, женщинам сложнее. Достаточно часто они соглашаются на предложения работы не по специальности, с более низкой оплатой труда, чем она была у них до увольнения. Некоторым из них мы предлагаем оформить досрочную пенсию. На данный момент в нашем районе ее получают девять человек.
­     - А если у человека нет профессии или недостаточная квалификация по своей специальности? Чем может помочь служба занятости в этом случае?
      - ­ Мы продолжаем заниматься профессиональным обучением граждан. За 2016 год получили профессию и повысили свою квалификацию восемь человек. Обучение было организовано по таким профессиям как электросварщик ручной сварки, каменщик, слесарь­ремонтник, водитель погрузчика, бухгалтер (1С: Зарплата и управление персоналом), делопроизводитель.
­     - Многие нынешние предприниматели когда-­то прошли через службу занятости, как безработные. Им было оказано содействие в открытии собственного дела. А на сегодня такая поддержка, как самозанятость, оказывается желающим открыть свое дело?
     ­ - Одной из мер для решения проблемы занятости остается поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан, реализации их способностей к самостоятельному труду. В 2016 году консультационные услуги по самозанятости  были оказаны девяти гражданам, один безработный получил финансовую помощь в сумме 58,8 тыс. рублей на открытие собственного дела.
­     - Какие в вашем арсенале есть наработки, методы, чтобы работодатель и потенциальный работник быстрее нашли друг друга?
     - ­ Службой занятости проводятся различные мероприятия. Так, в течение года проведены четыре ярмарки вакансий, в которых приняли участие представители 29 работодателей, их посетили 177 граждан, ищущих работу. Заявлено 172 вакансии. Осуществляются мероприятия и по временной занятости безработных, состоящих на учете в отделении занятости. Так, в общественных работах были задействованы 28 человек. Граждане принимали участие в посадке саженцев деревьев, подготовке к отопительному сезону в сфере ЖКХ, уборке производственных и служебных помещений, в работе при оформлении документов. В период участия в общественных работах 21 безработный, помимо пособия по безработице и заработной платы, получал материальную поддержку из средств бюджета.
­     - Где можно найти информацию о вакансиях?
     - ­ Все желающие, обратившись непосредственно в отделение занятости, могут ознакомиться с имеющимися вакансиями, также узнать о вакансиях в других регионах, о работе вахтовым методом, получить консультации сотрудников центра занятости по вопросам трудоустройства, оставить резюме. Еженедельно обновляется информация по вакансиям на сайте администрации Шекснинского муниципального района и в социальной группе «ВКонтакте» «Отделение занятости по Шекснинскому району». Также хочу напомнить, что с 2009 года работает официальный информационный портал Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» www.trudvsem.ru.
     - ­ Елена Николаевна, в одном из летних номеров нашей газеты мы говорили о трудоустройстве подростков. Наверно, можно уже подвести итоги?
      - ­ Мы не устаем напоминать работодателям об этом важном направлении работы. Невозможно недооценить социальную пользу занятости молодежи, особенно в период каникул. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан способствует получению трудовых и профессиональных навыков, профилактике безнадзорности, снижению числа правонарушений среди подростков, создает условия для занятости и поддержки доходов детей и их семей из социально незащищенной категории. Как показывает практика, несовершеннолетние граждане, занятые в свободное от учебы время трудом, не пополняют ряды правонарушителей. В этом году 170 подростков в возрасте от 14 до 18 лет участвовали в благоустройстве поселка, сельских поселений, оказывали посильную помощь в озеленении пришкольных участков, ремонте школ. В период временных работ ребята получали заработную плату и материальную поддержку.
­     - Появились ли в 2016 году  какие­-то новые направления в Вашей деятельности?
     - С сентября 2016 года КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» участвует в реализации государственной программы Правительства области «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-­2016 годы» при организации финансовой поддержки автономной некоммерческой организации «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области». В рамках данной программы КУ ВО «ЦЗН Вологодской области» оказывает субъектам малого и среднего предпринимательства услуги по вопросам правового обеспечения деятельности бесплатно. Можно получить консультации по вопросам создания, реорганизации и ликвидации ООО, АО, а также регистрации в качестве ИП, по вопросам обращения в судебные и надзорные инстанции. В рамках данной услуги специалисты могут составить проекты кадровых документов (правила внутреннего трудового распорядка, трудовые договоры, уведомления об изменении условий труда или сокращении численности и (или) штата и другое). Услуги оказывают специалисты с высшим юридическим образованием. Кроме того, можно получить полную информацию о мерах государственной поддержки для бизнеса на территории Вологодской области, консультации по перечню документов, необходимых для получения соответствующих мер государственной поддержки, а также условиям их получения. Услуги оказываются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства. С сентября по декабрь за ними обратились шесть предпринимателей по 27 вопросам.
      Хочу также напомнить о том, что многие услуги, предоставляемые службой занятости, граждане могут получить в электронном виде через Портал  госуслуг.
­     - Елена Николаевна, предлагаю Вам обобщить все вышесказанное и сделать вывод.
     - ­ Несмотря на проводимую работу специалистами службы занятости по снижению безработицы в районе, немало вопросов, которые требуют взаимопонимания, тесного контакта в работе органов местной власти, службы занятости и работодателей. Только последовательная, совместная и согласованная деятельность позволит создать эффективный рынок труда, обеспечивающий работодателя рабочей силой необходимой квалификации, а соискателя ­ - работой, соответствующей его возможностям, с достойной заработной платой и приемлемыми условиями труда.
     - ­ Спасибо Вам. Пусть в 2017 году каждый шекснинец будет обеспечен работой, которая принесет ему удовлетворение во всех его потребностях. А работодателям -­ увеличения объемов производства и доходов! Пусть их запросы совпадут с интересами граждан, ищущих работу.
 
Елена ИЗЮМОВА.


Опубликовано в газете "Звезда". № 100 от 31 декабря 2016 года.

Еще новости

Реклама