Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Командные танцы в Шексне» поразили размахом и качеством

4764
Долгое ожидание шекснинцев в предвкушении этого мероприятия увенчалось полным зрительским восторгом от грандиозного танцевального шоу, подаренного нам молодёжным центром «Энергия» и режиссёром Ларисой Рябининой. Те, кто посетил в прошлом году «Стартинейджер», с удовлетворением отметили: шоу сделало шаг вперёд по качеству исполнения танцев, по их смысловой наполненности и по раскрепощению артистов. Режиссёр и ведущая Лариса Рябинина учла все просьбы и замечания по рекламе во время концерта и сделала представление спонсоров лаконичным, интересным и не утомительным.  
     Итак, 6 марта. Зал быстро заполняется зрителями, свои места занимает жюри, нетерпеливые участники выглядывают из­-за занавеса: команды уже построились для выхода на открытие шоу. Музыка, занавес открывается, слышен голос ведущей – Ларисы Рябининой – и все участники появляются на сцене в одной танцевальной композиции.
    Представление команд, хореографов проходит динамично, весело и вот, наконец, сами танцы! Сначала появляются на сцене победители прошлого сезона – команда «Асса», они танцуют лезгинку вне конкурса, вдохновляя участников и зрителей. Затем выходит первая команда «Нон­-стоп», хореограф – Антон Лебедев. Мальчишки и девчонки в ярких шароварах исполняют хип-­хоп. Зажигательно, здорово, это успех! Выступлению каждой команды предшествует  весёлый видеоролик на экране – рассказ о ребятах, их наставниках, о том, как шла подготовка к концерту.
   Самые юные танцоры выступают вторыми – «Крутые обезьянки» с хореографом из Вологды Александром Буниным смогли очаровать зрителя своей непосредственностью и ловкостью и оправдать название команды. Символ нынешнего года – Обезьяна, к тому же, большинство участников команды родились в год Обезьяны, им по 12 лет. Костюмы смотрятся великолепно: видны старания не только детей, но и их родителей.
   За обезьянками следуют медсёстры-­толстушки из команды «Драйв» под руководством хореографа из Вологды Евгении Горьковенко, участницы шоу «Танцы на ТНТ». Девушки изобразили в танце актуальное перевоплощение из толстушки в «стройняшку». 
     Затем весь зал вдруг оказывается свидетелем первобытного действа на заре человечества: на сцене команда «Тандем», хореограф Дмитрий Никеров. Искренность танца завораживает. В ритме хип­-хопа юноши и девушки смогли открыть для нас природную радость бытия. Часто специалисты по танцам говорят артистам: «Вы должны знать, ЧТО танцуете». И эти ребята знали!
     Не только радость можно показать в танце. Боль, страх и отчаяние детей войны открывают  нам участники проекта из команды «Гравитация», хореограф – Евгения Горьковенко. Тревожные лица, поникшие фигуры. Танец посвящён 70-­летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-­1945 годов.  Зная, что ребята ранее не занимались танцами, мы понимаем, какая огромная работа была проделана. Спасибо организаторам и хореографам проекта.
   Плавно переводят нас в жанр фентези красивые вампирши из команды «Сумерки». Отточенные движения, изящные позы, единый организм танца – стиль хореографа из Шексны Елены Кузнецовой. Команда полностью состоит из девушек, их загадочные взгляды тоже участвуют в танце. Захватывающее зрелище. Член жюри С.В. Рухлова, хореограф, художественный руководитель РДК, призналась, что забыла во время танца о своей судейской миссии и просто наслаждалась происходящим.
   На десерт выходят самые старшие участники проекта, команда «Рождённые в СССР». Активные, подвижные, их характер уловил хореограф Александр Бунин, и танец под музыку 80­-ых получился очаровательно­-заводным. Прыжки, трюки, сложные поддержки – сердца зрителей замерли, гуляночка на сцене удалась!
  Дополнительные конкурсы капитанов и команд пролетают  мгновенно, зрители с нетерпением ждут, что скажет жюри. Отдельно на экране ведётся зрительское голосование, предоставленное газетой «Звезда». С танцами выступает группа «Друзья» из Вологды под руководством Александра Бунина. Это -­ высший пилотаж, почти в прямом смысле слова – полтанца ребята проводят в полёте над сценой. Спасибо Ларисе Рябининой за привлечение талантливых людей для реализации творческих проектов в Шексне! Они действительно вносят огромный вклад в мероприятие.
       Разыграли приз среди болельщиков, и вот – жюри на сцене. В его состав вошли известные в районе и области люди: Елена Морозова, соучредитель комплекса «Михайловское подворье», Илья Матросов, генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ­-Шексна», Виктория Бадель, начальник Управления культуры, молодёжи, спорта и туризма, Анна Настюшичева, представитель компании «Мери Кей», г. Вологда, Андрей Рябинин, председатель Совета депутатов городского поселения, директор ООО «Эковтор», Светлана Рухлова, хореограф, художественный руководитель РДК, Елена Соколова, педагог­-хореограф Шекснинской школы искусств, Игорь Леонов, представитель общественной палаты Вологодской области, руководитель Вологодского исполкома общероссийской общественной организации «Офицеры России». Представляю, как трудно было договориться таким разным людям, но они смогли!
   Семь команд по очереди купались в овациях зрителей, получая дипломы в почётных номинациях, ведь каждый танец был отдельным событием, талантливым сценическим номером, даже мини-­спектаклем! Они  справились со своей задачей и теперь поздравляли друг друга с заслуженными званиями.  Приз зрительских симпатий выиграла команда «Сумерки», капитан – Полина Соловьёва.
     С нелёгкой задачей выбора победителя проекта жюри справилось в пользу самых эмоциональных участников – команды «Тандем». Капитан команды – Алексей Курников был выбран, к тому же, лучшим на конкурсе капитанов. Поздравляем! Команда «Тандем» -­ победитель нынешнего сезона «Командных танцев в Шексне»!
     Команды получили замечательные подарки, такие как фотосессия от Татьяны Поликовой, ужин в кафе­-баре «Гудвин», серебряные украшения, палки для селфи и другие необходимые молодёжи вещи. Спонсоры ­ - помощники проекта, предоставившие эти и другие подарки - ­ компания ООО «Эковтор», администрация городского поселения  поселок Шексна, кафе-­бар «Гудвин», туристический комплекс «Михайловское подворье», фотограф Татьяна Поликова, компании «Спорт­-Маркет», «Мир недвижимости», ОАО «Северсталь».
 
Ольга Соколова.
Фото автора.

Опубликовано в газете "Звезда". № 19 от 12 марта 2016 года.

 

Еще новости

Реклама