Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском центре «Альтаир» звучали веселые частушки

871
9 июня в Шекснинском центре помощи детям «Альтаир» прошло мероприятие «Кто сказал: «Частушки вроде в наши дни уже не в моде»?».
     В зал были приглашены все жители страны детства «Альтаир», ведь послушать частушки про себя, да про других - это всегда весело.
     С давних пор этот вид народного творчества был востребован на праздниках, посиделках, народных гуляньях, ведь в частушках и шутили, и хвалили, и дразнили друг друга. Но на это никто не обижался –это же шуточные песенки.  Любил народ тех, кто умел петь частушки и плясать. Ведь настроение сразу поднимается!
     Вот и у наших зрителей, да и самих участников настроение было отменное, после каждой частушки в зале раздавался смех и аплодисменты.
    Музыкальный подарочек достался каждому. Жюри подсчитало количество голосов и определило самых лучших. Ими стали: Инга, Варвара, Вика, Марат, Сергей И. , Артур, Игнат, Егор, Юля, Сергей Н., Татьяна Александровна и Елена Юрьевна.
     Частушки сочиняли сами, искали в сети Интернет, а помогали детям в этом взрослые, ставшие родными и близкими людьми, за время вынужденной изоляции в центре «Альтаир»: Т. А. Дубина, Е. Ю. Зуева, Е. Н. Мальцева.
Наш корр.

Еще новости

Реклама