Наталья Мальцева и Юрий Сухарев: «Наша жизнь – это музыка!»

5209
В конце января шекснинцев ждет гала­-концерт третьего сезона вокального шоу «Две звезды». Второй дуэт, который зрители смогут увидеть на сцене районного Дома культуры, – Наталья Мальцева и Юрий Сухарев.
­     - Наталья, шекснинские зрители не часто видят вас на концертах. Расскажите немного о себе.
    Наталья:
   - ­ Родилась я и в данный момент проживаю в посёлке Чёбсара. Воспитываю дочь, работаю в Чёбсарском детском саду музыкальным руководителем. До декретного отпуска была солисткой ансамбля «Солнцеворот» Вологодской государственной филармонии. Хотя первая специальность никак не связана с музыкой – я окончила институт, получив профессию «Дизайнер».
    Моё музыкальное образование основывается на знаниях, полученных в нашей школе искусств. И благодаря моим первым учителям, которые поддерживают меня и помогают мне до сих пор, я не расстаюсь со сценой.
    Еще одним увлечением, помимо музыки, стал «Handmade» (с англ. – своими руками), изготовление различных интерьерных композиций.
     - Юрий, а что Вы можете рассказать о себе?
     Юрий:
    - ­ Я родился и вырос в Шексне. С 2004 года работаю в ООО «ШКДП», до этого несколько лет работал в сфере культуры. В то же время заочно окончил училище культуры в Кириллове (ныне Вологодский областной техникум культуры). На охоту не хожу, футбол по телевизору не смотрю, в компьютерные игры не играю. Поэтому смело могу сказать, что основное мое увлечение – это сцена.
     - Вы первый раз участвуете в подобном шоу? А предыдущие проекты видели? Поделитесь своими впечатлениями.
     Наталья:
     - ­ Я редко участвую в различных вокальных фестивалях и исключительно сольно. В подобном проекте буду принимать участие впервые и испытываю большую ответственность. А предыдущие сезоны «Двух звезд» не видела.
     Юрий:
     - ­ Предыдущие шоу смотрел и в районном Доме культуры, и в сети Интернет. В прошлом году понравилось, как на экране выглядела сцена. Благодаря проекту появились новые люди, некоторые из них с тех пор даже выступают на многих концертах.
­     - Юрий, а почему Вы решили принять участие в «Двух звездах»?
     Юрий:
    -­ На сцене я выступаю часто, но всегда в составе мужского ансамбля. И в этом году решил попробовать спеть в дуэте. Меня привлекает атмосфера дружеского соперничества, полный зал народа и драйв, которые всегда присутствуют на этом проекте. Я считаю, что в успех проекта большой вклад  вносит редакция газеты «Звезда» ­ - интервью, фотосессии, качественная видеосъёмка.
     - В конце декабря прошли прослушивание и жеребьевка. Поделитесь впечатлениями. Как Вас приняло жюри, сильно ли волновались и какую песню исполняли перед судьями?
       Юрий:
     - При прослушивании проблем не возникло, так как я предполагал, что члены жюри меня уже слышали. Поэтому волнения особого не было. Спокойно вышел, спел и стал участником.
     - ­ В этом году жюри дало полную свободу выбора песен. Какие композиции выбрали вы и почему именно их решили взять?
     Юрий:
    ­ - Мы решили взять две разноплановые композиции. Песни предлагала Наташа, я говорил, что мне больше нравится. С медленной песней проблем не возникло, выбор был небольшим. А вот с быстрыми пришлось сложнее.
      Наталья:
    - ­ Согласна. С выбором репертуара пришлось нелегко, но мы  справились. Обе песни, на которых мы остановились, далеко непростые, как по партитурам, так и в плане подачи зрителю. Думаю, жюри должно оценить наши старания. Мы взяли композицию из репертуара Аллы Пугачёвой «Всё могут короли», вторую – Григория Лепса «Белая вьюга».
­     - А какой жанр в музыке предпочитаете сами?
     Наталья:
    - ­ Я слушаю разноплановую музыку: от классики до современной поп-­ и рэп­-музыки.
     Юрий:
    - ­ В далёкой юности любил русский рок, а теперь слушаю любую хорошую музыку, особенно мелодичную и жалобную.
­     - У вас уже идут репетиции. Скажите, что является для вас самым сложным при подготовке к гала-концерту?
      Наталья:
     - ­ Репетиции у нас уже начались. Я считаю, что мы с Юрием подходим друг  другу тембрально, и у нас обязательно все получится! Сложным в репетиционном процессе является то, что я живу в Чёбсаре, и мы не имеем возможности уделять столько времени репетициям, сколько хотелось бы.
    Юрий:
     - Единственная сложность – недостаток  времени. Причем не только у нас – у всех пар. Да и расстояние нам с Натальей тоже мешает: она ­ - в Чёбсаре, а я ­- в деревне Костинское.
­     - Что  бы вы хотели пожелать остальным участникам шоу?
      Наталья:
     - ­ Я хочу пожелать всем удачи и не расстраиваться, если победу одержать не получится.
      Юрий:
    - ­ Всем участникам хочу пожелать стремиться занять одно из двух первых мест – это главный приз и зрительские симпатии. Причем второй, считаю, даже приятнее первого места. А для этого нужно работать. Когда есть цель, появляется стимул. А для того чтобы выйти и красиво постоять, я думаю, на сцену выходить не стоит.

Юлия ДАВЫДОВА.