Евгения Черепанова: «Мой девиз – никогда не говори никогда!»

7012
Я продолжаю свои встречи с активными, интересными ребятами нашего района и поселка. В этот раз мне удалось побеседовать с ученицей 11 класса Нифантовской школы Евгенией Черепановой. Я не стала задавать ей сложные вопросы, а попросила рассказать о том, чем она увлекается, какие планы у нее на будущее.
­     - Женя, сейчас во всем мире ценятся умные, образованные, начитанные люди. Скажи, а любишь ли ты читать книги?
­     - Честно признаюсь, я – не любитель читать, так как книг, которые мне могут понравиться по содержанию, очень мало. Читаю исключительно по школьной программе. За все время обучения в школе мне понравились только три произведения, поэтому я больше предпочитаю смотреть фильмы по этим книгам, чем читать их.
­     - С каким девизом ты идёшь по жизни?
­     - Он звучит так: «Никогда не говори никогда». Я убедилась в этом на своём опыте. Когда у тебя есть какая-то мечта (неважно, какая), то нужно верить до самого конца, что она сбудется. Ведь все наши мысли и цели материализуются. Нужно идти к своей мечте и верить, что всё получится.
­     - У нашей молодёжи очень разнообразен мир увлечений, а чем увлекаешься ты?
­     - Мое основное увлечение – это спорт. Мне есть на кого равняться в этом. Это мой папа ­ - заядлый спортсмен. С ранних лет он брал меня на различные соревнования, и я участвовала почти во всех из них. Мне однажды даже сказали, что я универсальная спортсменка. Одного вида спорта выделить не могу – увлекаюсь лыжными гонками, лёгкой атлетикой, волейболом, фигурным катанием, а самый  любимый вид ­ - баскетбол. Иногда могу поиграть в футбол и даже хоккей, конечно же, любительски. Я неплохо стреляю из пневматической винтовки.
­     - Кто является для тебя примером?
­     - В первую очередь – это мои родители, они меня воспитывают, дают все необходимое. Я не сомневаюсь, что каждый ребёнок хочет быть похож на маму и папу. Также примером для меня служат учителя в школе, они знают абсолютно всё и дают нам нужные знания.
­     - Кем ты видишь себя в будущем?
­     - В будущем я вижу себя перспективным сотрудником правоохранительных органов. А для того чтобы достичь этой цели, нужно  в первую очередь хорошо сдать ЕГЭ, затем поступить туда, куда хочется. Все это мне необходимо, чтобы в будущем у меня была любимая работа, высокая заработная плата, большая и счастливая семья.
­     - Женя, расскажи о своем самом приятном событии, которое произошло в твоей жизни?
­     - У всех есть любимые исполнители или даже кумиры. В моём случае это канадский поп­-исполнитель Джастин Дрю Бибер. Я узнала о нём в 2009 году, и он безумно мне понравился, можно сказать, я влюбилась тогда в него. Мне до безумия хотелось попасть на его концерт, увидеть «вживую». Это была моя самая заветная на тот момент мечта. И вот спустя четыре года мне выпал шанс попасть на его концерт. В 2009 я и подумать не могла, что вот всё получится. 28 апреля 2013 года ­ - самый счастливый день в моей жизни. Концерт проходил в Санкт-­Петербурге, самом красивом, по моему мнению, городе. Шоу было просто шикарным, его не передать словами. Даже сейчас, когда пересматриваю все фото и видео с того дня, то мне не верится, что я была у Джастина на концерте. Именно поэтому мой девиз, как уже говорила, «Никогда не говори никогда».
­     - Как ты считаешь, какие проблемы существуют у современной молодёжи?
­     - Я думаю, что на сегодняшний день проблема современной молодёжи ­ - это их образ жизни, у большинства слишком распущенный. Также у многих нет никакого стремления ни к чему: нет цели, саморазвития, желания учиться, ну и, наконец, желания добиться чего-­то в жизни. Я не говорю, что у всех такие проблемы, но многие находятся именно в таком состоянии.
­     - Что бы ты хотела пожелать молодёжи?
­     - Я бы хотела пожелать всей молодёжи больших успехов в жизни, терпения тем, кто ещё учиться. Огромного счастья, а самое главное, чтобы все мечты сбывались.

Полина Соловьева, молодежная редакция.

Опубликовано в газете "Звезда". № 88 от 14 ноября 2015 года.