Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Никита Баранов: «Мой совет молодым ребятам: «Развивайтесь! Старайтесь быть лучшими во всем!»

4828
Начался новый учебный год. Все выпускники определились со своей будущей профессией и продолжают учебу в высших учебных заведениях. Мне удалось встретиться с одним из уже бывших ученников Устье­Угольской школы – Никитой Барановым. Он один из представителей активной шекснинской молодежи. Никита оказался интересным собеседником.  
­     - Никита, в этом году ты окончил  Устье­-Угольскую школу. Где сейчас продолжаешь учиться?
­     - Я учусь в Вологодском государственном университете на факультете производственного менеджмента и инновационных технологий. Учеба здесь на первый взгляд несложная, но нужно понимать, что впереди сессии, а это зачеты, экзамены, поэтому я стараюсь хорошо учиться и не пропускать занятия.
­     - Как ты проводишь свое свободное от учебы время?
­     - Я посещаю тренажерный зал или занимаюсь чем­-нибудь полезным для своего развития. Мне нравится бывать в интересных местах нашей необъятной Вологодской области. Хожу гулять с друзьями. А на выходных люблю ходить в кино и проводить время с семьей и своей девушкой.
­     - Никита, многие шекснинцы в феврале этого года видели тебя на танцевальном проекте «Стартинейджер». Какие впечатления остались в памяти от этого мероприятия?
     - Этот проект был очень крутой. Он запомнится надолго. Часто вспоминаю наши репетиции, как мы прорабатывали все движения, баловались, смеялись и даже порой злились друг на друга. Но в итоге мы поставили потрясающий танец, от которого каждый из нас был в восторге! До этого проекта я думал, что не умею танцевать, а меня переубедили, доказали, что я ошибаюсь. Это было для меня новым открытием. Если будет возможность, с удовольствием приму участие в подобном проекте еще раз.
­     - Кем ты видишь себя в будущем?
­     - У меня есть цель - создание моего личного бизнеса, что в будущем, несомненно, сделает меня успешным человеком, который будет путешествовать по разным странам. Считаю, что моя жизнь будет очень красочной и интересной.
     Я буду любящим, заботливым отцом и идеальным мужем.
­     - После учебы вернёшься ли ты жить в Шексну?
­     - На данный момент я не задумывался об этом, возможно, и вернусь в Шексну для продвижения своего бизнеса и развития родного района, а, может, и нет. С этим сложно определиться, но я найду правильное решение.
­     - У тебя много настоящих друзей?
­     - Друзей у меня много и со всеми дружу с детства. Кто­-то сейчас в армии, кто­-то в другом городе, но это не мешает нам общаться. Мы любим собираться компанией и весело отдыхать. Я ценю этих людей, в которых уверен, они всегда рядом со мной даже на расстоянии, поддержат меня и дадут правильный совет. Я ими очень дорожу.
­     - Никита, когда ты учился в Шексне, то вел активную общественную жизнь. Расскажи, где ты участвовал и продолжаешь ли ты этим заниматься сейчас?
­     - Я принимал участие в районных и областных соревнованиях по спортивному, водному туризму и ориентированию. Вхожу в состав Шекснинской районной общественной организации «Союз молодёжи Шекснинского района». Являюсь членом «Народной дружины». Также активно помогал в проведении многих мероприятий в Ледовом дворце, в районном Доме культуры и Чуровском ДК. В университете продолжаю активную деятельность, стал в своей группе физоргом, принимаю участие в различных соревнованиях и помогаю их организовывать.
­     - Есть ли у тебя мечта?
­     - У меня нет мечты, у меня есть несколько целей: самостоятельно заработать денег и съездить отдохнуть на море; купить машину и окончить учёбу с хорошим дипломом.
­     - Прошел первый месяц учебного года, все еще впереди. Что бы ты хотел пожелать школьникам и студентам?
­     - Школьникам я желаю, чтобы у них были только хорошие оценки, берите как можно больше знаний, которые дают вам учителя. Развивайтесь, старайтесь быть лучшими во всём, принимайте участия во всевозможных проектах, играх, конкурсах ­ - это вам обязательно пригодится в дальнейшей жизни. А студентам я желаю самореализоваться и, конечно, легких сессий.
­     - Я желаю тебе удачи и спасибо за интересную беседу.
 
Полина СОЛОВЬЕВА, молодежная редакция.

Опубликовано в газете "Звезда". № 77 от 3 октября 2015 года.

 

Еще новости

Реклама