Юлия Ходнева: «Чтобы все успеть в жизни, нужно не лениться!»

5711
Богата шекснинская земля интересными людьми. И о каждом хочется рассказать. В этот раз я бы хотела познакомить жителей поселка и района с одной активной, жизнерадостной девушкой – Юлей Ходневой. Про нее смело можно сказать фразой из советского фильма – «спортсменка, комсомолка и просто красавица». У Юлии легко получается совмещать учебу «на отлично» и спорт.
На днях мы с ней разговорились, и она рассказала мне, как началась ее  спортивная карьера.
­     - Юля, расскажи, почему ты решила заняться спортом?
­     - Капиталина Степановна Серова, учитель физкультуры, предложила мне в первом классе записаться на секцию легкой атлетики. Сначала заниматься было неинтересно, так как на тренировки ходили только мальчики. Через несколько занятий я бросила секцию. А уже в третьем классе моя подружка Альбина Майсумова предложила мне возобновить тренировки. И вот уже девять лет я занимаюсь легкой атлетикой. Моими наставниками в спортивной жизни стали Ольга Михайловна Воробьева и Борис Иванович Кожин.
­     - Ты ­ неоднократный победитель как районных, так и областных соревнований. Расскажи о самых запомнившихся.
­     - Я принимала участие в районных, областных и российских соревнованиях. По легкой атлетике состязалась в Череповце, Вологде, Рыбинске, Ярославле. В седьмом классе приняла участие в Президентских состязаниях, где заняла второе место в личном первенстве. В прошлом году решила попробовать себя в летнем полиатлоне: Первенство и Кубок России по полиатлону в г. Салават, II этап Кубка Мира в г. Санкт­-Петербурге. У меня первый взрослый разряд по лёгкой атлетике и  по летнему полиатлону, второй разряд по стрельбе из пневматической винтовки, золотой значок ГТО. Если сосчитать все мои награды, то это около 200 грамот и 36 медалей.
­     - Я верно понимаю, что тебе нравится заниматься спортом? Собираешься и в дальнейшем идти по этому пути?
­     - Безусловно, мне нравится заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. В дальнейшем я планирую продолжить тренировки.
­     - Как тебе удавалось совмещать и учебу, и спорт?
­     - Я над этим не задумывалась. По­-моему, чтобы все успеть, нужно не лениться, быть организованным, уметь правильно распланировать свой день.
­     - Юля, ты недавно закончила 11 класс. Самым главным для всех выпускников стала сдача единого государственного экзамена. Расскажи, как прошли экзамены. Поделись своими впечатлениями.
­     - Я закончила школу с золотой медалью. Сдавала математику, русский, физику и информатику. Сказать, что было очень трудно – нельзя. Написала неплохо, но, думаю, что могла лучше.
­     - Сданы все экзамены. И теперь главное поступить в высшее учебное заведение. Куда ты подала документы?
­     - Документы я подала в один из технических вузов, результаты будут известны 30 июля. Но куда хочу поступить, пока не скажу – боюсь сглазить.
­     - Чем любишь заниматься в свободное время?
­     - В учебный период свободного времени было мало. Только на выходных и в каникулы обычно ходила в бассейн, в зимнее время каталась на сноуборде. Сейчас езжу на велосипеде, гуляю и общаюсь с друзьями, смотрю фильмы.
­     - Что бы ты хотела пожелать читателям газеты?
­     - Хочется пожелать читателям вести здоровый образ жизни, достигнуть своей цели, не прожигать время зря. Желаю выпускникам поступить, куда хочется, и найти себя в жизни.

Екатерина Артюшова, молодежная редакция.

Опубликовано в газете "Звезда". № 54 от 14 июля 2015 года.