Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В ЦРБ с журналистским заданием. Вопросы и ответы по работе поликлиники в режиме онлайн

8279
Сегодня нашу больницу не ругает только ленивый. В адрес Шекснинской ЦРБ постоянно сыплются разные обвинения: очереди, низкая компетентность некоторых специалистов, нехватка кадров, нарекания в адрес одного из хирургов, который может прийти на работу в так называемом нерабочем состоянии, и так далее. 22 мая по коридорам Шекснинской ЦРБ прошла с фотоаппаратом и диктофоном в руках журналист нашей газеты  Елена Изюмова, чтобы выслушать претензии шекснинцев и тут же получить на них ответы. Сопровождал ее И.Ф. Судаков, заместитель главного врача по поликлинической работе.  
Вопросы по ходу очереди

                8.00. У регистратуры небольшая группа людей. Иван Федорович предлагает обозначить волнующие вопросы и тут же рассказывает сам о нововведениях: для удобства пациентов увеличен штат регистраторов  в поликлинике, введена электронная запись к специалистам по Интернету (три талончика) и по телефону – четыре талончика (запись производится после 14.00), что особенно удобно для сельских жителей. Остальные талоны на приемы к специалистам идут в порядке живой очереди. При повторном обращении к врачу теперь стоять в регистратуру за талоном необязательно.
                Действительно, стало удобнее. Но тут  молодой человек внес «ложку дегтя». Выяснилось, что даже если ты записался накануне, в день приема к назначенному в талоне времени никто из очереди тебя в кабинет не пропустит.  В чем тогда смысл записи? Иван Федорович замечание принял и уже выработано решение: врач будет вызывать таких пациентов сам, согласно времени, указанному в талоне. 
                Еще один возникший вопрос – незапланированный прием к стоматологу с острой болью. Проблема возникает в ограниченном количестве стерильного инструмента. Если доктор израсходовал на приеме весь набор, он при всем желании не в состоянии принять дополнительного  экстренного больного и оказать ему помощь по удалению зуба. Он может только назначить медикаментозное лечение.
                У кабинета невропатолога вопрос возник у тех, кто идет на прием на платной основе. Пациент хоть и заплатил деньги, но преимущества в приеме не получил, он вынужден ждать в порядке общей очереди. Было высказано и сожаление о небольшом количестве талонов (20 штук на день) на прием к этому специалисту.  
 
Хирурги на вес золота

                У кабинета хирурга и травматолога как всегда было многолюдно. Мнения на счет доктора, к работе которого люди высказывают основные претензии, разошлись. Одни хвалили и заступались, вспоминая его былые заслуги и огромный опыт, который, как говорится, не пропьешь, и открыто просили дать ему еще шанс. Другие отмолчались, а третьи иронизировали без всяких предложений. Никто открыто претензий не предъявил. Иван Федорович честно признался, что с кадрами хирургов есть проблемы: нагрузки у них огромные, как и ответственность, поэтому желающих работать в районной больнице найти сложно. У нас на сегодня четыре хирурга.  Удержать молодого специалиста можно предоставленным бесплатным жильем, достойной зарплатой, поэтому доктора приезжают и, поработав, уезжают в поисках лучших условий.
 
Я имею право!

                В разговоре с пациентами был поднят вопрос и о реализации права категории граждан на внеочередное медицинское обслуживание. Такие люди всегда находятся. В разряд льготников входят: инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним, инвалиды по общему заболеванию, дети­инвалиды, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, почетные доноры, беременные женщины, дети до года, ветераны медицинского труда, лица, имеющие полис добровольного медицинского страхования, социальные работники, осуществляющие обслуживание граждан на дому, при исполнении служебных обязанностей. Список тех, кто может пройти в кабинет врача, минуя длинные очереди, достаточно объемен и познакомиться с ним можно на информационных стендах Шекснинской ЦРБ. Когда человек торопится, такие внеочередники могут раздражать, но все­таки пропускать их нужно. И здесь все зависит от воспитанности одних и напористости других. Надеяться, что в очереди, заметив животик беременной женщины, предложат ей пройти вперед, маловероятно. И кто­то из медицинского персонала не подойдет и ситуацию разруливать не станет. Свое право на внеочередное обслуживание нужно отстаивать самому льготнику.
 
Докторам не позавидуешь

                А вообще, насчет очередей. С точки зрения пациентов доктор принимает слишком много народа без очереди и не умеет организовать процесс. А сам врач в это время пребывает еще в более угнетенном состоянии, чем истомившийся ожиданием приема пациент: нужно принять больного, внимательно его выслушать, сделать назначения, поставить диагноз, одновременно ответить на вопросы других, которые «я только спросить», заполнить амбулаторную карту, выписать льготные рецепты, почти одновременно заполняя бланки диспансеризации и так далее, и тому подобное. Разной «писанины» много, и она отнимает у доктора время, которое он мог бы посвятить пациенту.  И прекратить этот бедлам рядовые медики не в силах: чудовищная нагрузка и неправильная организация процесса свыше – зависят не от их желания.
 
На дневном стационаре теперь и чаем напоят

                У кабинета дневного стационара терапевтического и неврологического профиля пациенты дружно высказывают одобрение: «Все замечательно!» Особенно им нравится нововведение: теперь у дневного стационара есть своя палата, где можно спокойно полежать на кушетке после капельниц, попить чаю со сладостями, которые выдаются пациентам бесплатно. Единственное «но» ­ это ожидание – два месяца. Хотя сейчас накал спал, и очередь на дневной стационар значительно сократилась. Иван Федорович поясняет, что экстренные пациенты госпитализируются на стационарные койки, другие могут пройти курс лечения в процедурном кабинете поликлиники. На дневной стационар в основном направляются те, кто не нуждается в круглосуточном наблюдении медицинского персонала, но нуждается во внутривенном капельном введении медикаментозных средств.
                Аналогичные добрые слова мы услышали и от пациентов дневного стационара при гинекологическом и хирургическом отделениях. Всего в поликлинике при ЦРБ таких коек 42, а также 10 коек в поликлинике №2 и 15 коек в Чебсаре.
 
Были бы деньги…

                В современных условиях и требованиях организовать в здравоохранении такой процесс, чтобы все были довольны бесплатным медицинским обслуживанием, к сожалению, невозможно. Медицинские работники загнаны в определенные рамки, которые порой и вызывают недовольство у населения. Но их вины в большей степени в этом нет, они сами заложники системы, которую навязывают свыше.  Проблем много, главная из них – финансовая. Но при всем этом никто руки не опускает, неся каждый свою «ношу». Значит, и нам, пациентам больницы, необходимо находить компромиссы, где­то требуя, отстаивая, где­то понимая и принимая. Столкнувшимся с фактами злоупотребления служебным положением медицинским персоналом, с фактами коррупции следует сообщить об этом главному врачу Шекснинской ЦРБ, в прокуратуру и ОМВД России по Шекснинскому району. На все вопросы всегда можно получить ответы, можно разобраться в любой ситуации и добиться справедливости. Понятно, что так называемый  человеческий фактор играет очень важную роль.  Поэтому хочется пожелать всем –  здоровья!

Опубликовано в газете "Звезда". № 41 от 30 мая 2015 года.
Авторы: 

Еще новости

Реклама