Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Лучшие полиатлонисты области собрались в Шексне

5611
16 и 17 мая Шексна стала центром соревнований по летнему полиатлону. У нас в поселке прошли Чемпионат и Первенство области среди молодежи допризывного и призывного возрастов по полиатлону (летнее пятиборье), Личное первенство среди юношей и девушек по полиатлону, а также Первенство области среди ветеранов (летнее троеборье). Шексна встречала спортсменов в пятый раз.
   Как нам рассказал главный судья соревнований Евгений Евгеньевич Столяров: «На заседании совета областной Федерации полиатлона при рассмотрении заявок от районов члены комиссии уже пятый год подряд отдают предпочтение нашему поселку. И это неслучайно. Шексна географически удобно расположена, у нас есть весь комплекс спортивных сооружений, необходимых для проведения соревнований, – это новый стадион, один из лучших в области тир, где проходят всероссийские соревнования, и прекрасный бассейн».
    На церемонии торжественного открытия участников приветствовали председатель Представительного Собрания района Н.А.Ситников, председатель Вологодской областной Федерации полиатлона Е.Е.Столяров и представитель военного комиссариата области Ю.А. Торицын.
    Здесь же были вручены благодарственные письма от имени губернатора Вологодской области и заместителя губернатора А.И. Шерлыгина самым активным членам совета Федерации полиатлона.
    Гостей встречали традиционно хлебом­солью, и даже дождь не испортил настроение спортсменам. С улыбками на лицах и желанием победить они отправились соревноваться в плавании. В этот же день прошли состязания в стрельбе и силовой гимнастике.
    На второй день полиатлонисты метали гранату и преодолевали дистанции 60 и 100 метров.
    В соревнованиях приняли участие 20 команд из 15 районов Вологодской области, а также спортсмены из Вологды и Череповца. Честь нашего района защищали: Олег Соколов, Даниил Меньшиков, Даниил Быстров, Константин Зюков, Сергей Серебров, Юрий Архипов и Юлия Ходнева. Это воспитанники детско­юношеской  спортивной школы, учащиеся школы № 1 и  Устье­-Угольской.
    Ребята довольно успешно выступили на этих соревнованиях. В личном первенстве Вологодской области по полиатлону среди юношей и девушек в своей возрастной группе «серебро» завоевал Даниил Меньшиков. На Чемпионате и Первенстве области по полиатлону Юлия Ходнева заняла третье место, а Константин Зюков стал серебряным призером соревнований. Немного не хватило Сергею Сереброву до третьего места, уступив спортсмену из Вологды, он стал четвертым.
    По итогам соревнований Юлия Ходнева, Константин Зюков и Сергей Серебров вошли в состав сборной Вологодской области для участия во Всероссийских соревнованиях ­ Первенстве России среди юношей и девушек, Чемпионате Северо­Запада в Санкт-­Петербурге.
    Юноши примут участие в Спартакиаде молодежи допризывного и призывного возраста, которая пройдет в Рязани в конце июля - ­ начале августа.
    За правильностью выполнения упражнений строго следили судьи соревнований ­  одни из лучших в России. Пять человек – судьи международной категории, пять  – всероссийской. Главный судья соревнований – Евгений Евгеньевич Столяров;  заместитель главного судьи по силовой гимнастике Анатолий Викторович Гладких и Александр Владимирович Дружинин; на стрельбе Александра Николаевича Никонорова, который сейчас находится на Всероссийских соревнованиях по стрельбе со своими воспитанниками, заменили Николай Александрович Изыкин и Александр Николаевич Ашихмин; по легкой атлетике спортсменов судил В.Д. Киселев; плавание – заместитель главного судьи Елена Анатольевна Смирнова, помогал ей старший тренер сборной Вологодской области  Иван Юрьевич Агафонов. Все результаты состязаний были утверждены, ни одного протеста не было внесено.
    -­ Мне, как главному судье, было легко работать. Все судьи, организаторы – прекрасные профессионалы. Была проведена большая работа при помощи администрации района, детско­юношеской спортивной школы, судейской  коллегии. Соревнования прошли на высоком уровне. Единственный минус, который можно назвать, – это погода. На открытии и закрытии Чемпионата шел дождь.  Все немного промокли, но это не омрачило настроения организаторов и участников, – поделился с нами Евгений Евгеньевич Столяров.
   Интервью с Е.Е. Столяровым, главным судьей соревнований, можно послушать на нашем сайте: www.zwezda.net.
 
Юлия ДАВЫДОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 39 от 23 мая 2015 года.
Авторы: 

Еще новости

Реклама