Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Воспитанница детского дома - бронзовый призер Всероссийских соревнований по самбо

5073
11 апреля в Москве состоялся Всероссийский турнир по борьбе самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов на призы пятикратного чемпиона СССР Е.Л. Глориозова.
     Шексну на этих высоких соревнованиях представляли трое ребят из шекснинского детского дома: Николай Курочкин, Егор Паничев и Татьяна Глебова (тренер - Сергей Ситников).
     В результате 16-летняя Татьяна заняла третье место в весовой категории до 48 кг среди спортсменов 1999-2000 годов рождения. Диплом и бронзовую медаль вручил нашей землячке заслуженный мастер спорта, профессор Евгений Глориозов.
     Девушка занимается борьбой всего лишь полгода (Татьяна ходит на тренировки непостоянно). Но, несмотря на это, спортсменка показала хороший результат.
     - Уровень состязаний был очень высоким, в турнире участвовали более 20 команд из Крыма, Якутска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, республики Коми. Наши спортсмены ездили на турнир уже в третий раз, однако впервые встали на пьедестал почета. Для нас это очень серьезный результат. И это значит, что все усилия не напрасны и есть к чему стремиться, - рассказал Сергей Ситников.
     Помимо соревнований, в столице ребят ждала насыщенная культурная программа. Подростки впервые побывали на Красной площади, в Государственном историческом музее, Музее Отечественной войны 1812 года и даже прогулялись по ночным улицам Москвы. Дети смогли увидеть исторических персонажей – В.Ленина, И. Сталина и Ивана Грозного.
     Необходимо сказать, что на эти соревнования должен был ехать другой состав участников, а именно: Кирилл Вишняков, Никита Чистяков и Александр Смирнов. Однако перед самым турниром Кирилл с травмой попал в больницу, Александр выпустился из детского дома, а Никита был переведен в спецшколу. Поэтому в столицу поехал второй состав ребят, который не «ударил в грязь лицом».
     И хотя Николай Курочкин не смог занять призового места, он показал достойную борьбу, выходил без страха на ковер и проявил волю к победе.

Юлия ДАВЫДОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 29 от 18 апреля 2015 года.

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама