Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Многофункциональный центр в Шексне. «Государево око» в помощь всем!

5911
20 января состоялось торжественное открытие Казенного учреждения Шекснинского муниципального района "Многофункциональный центр Шекснинского муниципального района", который разместился на первом этаже офисного центра "Старая школа" по адресу: Шлюзовая, 1.  
    В этом мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Вологодской области А.И. Шерлыгин, заместитель Губернатора Вологодской области А.Ю. Макаровский, начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области В.В. Приятелев, депутат Законодательного Собрания  области С.С. Березин, глава Шекснинского муниципального района Е.А. Богомазов.
      Обратившись к шекснинцам со словами поздравления, первый заместитель Губернатора Вологодской области А.И. Шерлыгин в частности сказал, что открытие  МФЦ в Шексне в числе прочих подобных центров по области - это очень большой шаг вперед в качестве управления государством, в качестве предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг. "Мы уверены, что жители Шекснинского района по достоинству оценят хорошие условия, созданные в многофункциональном центре. Для этого было выделено 5 миллионов 300 тысяч рублей из федерального бюджета, которые по поручению Губернатора Вологодской области были направлены именно в Шексну. Более миллиона рублей - средства районного бюджета. Но эти вложения того стоят!» - подчеркнул А.И. Шерлыгин. 
     Как отметил в своем выступлении глава Шекснинского муниципального района Е.А. Богомазов, Шекснинский МФЦ уже готов предоставить  гражданам
и юридическим лицам 33 вида государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", а к 2016 году центр увеличит число этих услуг в три раза.
      Директор КУ "Многофункциональный центр" Н.А. Голубева рассказала, что в настоящее время для предоставления государственных и муниципальных  услуг гражданам и юридическим лицам работает пять окон, а с 1 июля документы можно будет сдавать не только в Шексне, но и в Сизьме, Чуровском, Чебсаре и Нифантове, где будут организованны удаленные рабочие места МФЦ.
      На Вологодчине до конца января планируется запустить в работу десять МФЦ: в Бабаеве, Чагоде, Кадуе, Усть-Кубенском районе, Сямже, Великом Устюге, Вытегре и в Устюжне. На эти цели из федерального, областного и районных бюджетов было выделено восемьдесят миллионов рублей. Кроме того, в сельских поселениях откроют почти сто окон для приёма документов. В результате 90% населения региона получит доступ к государственным и муниципальным услугам по принципу "одного окна".
 
Екатерина МАРОВА.


Опубликовано в газете "Звезда" 24 января 2015 года.

Перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых казненным учреждением Шекснинского муниципального района «Многофункциональный центр  организации  предоставления   государственных и муниципальных услуг   в Шекснинском муниципальном районе» - в приложении.
 
Авторы: 

Документы

Еще новости

Реклама