Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Новый арт-объект украсил Шексну северную!

13476
8 октября в Шексне северной на причале появился арт-объект - признание в любви поселку.     Подобные дизайнерские объекты есть во многих городах мира, а летом и в Вологодской области появился такой необычный знак - в Вологде. Шекснинцы предложили тоже установить знак "Я люблю Шексну" в своем родном поселке. Такую инициативу поддержали администрации района и поселка Шексна. Совместно с отделом архитектуры и градостроительства администрации района был разработан проект.    
     После этого предстояло самое трудное - реализовать задуманное. Д.И. Поздняков, заведующий отделом архитектуры и градостроительства, при поддержке главы района Е.А. Богомазова обратился к местным производителям - управляющему ООО "Шекснинский комбинат древесных плит" А.И. Наквасину. И Александр Иванович не просто поддержал идею установки такого арт-объекта, но и взялся за ее воплощение в жизнь. В долгий ящик откладывать это хорошее дело на комбинате не стали - буквально через 10 дней на пристани появились буквы высотой 1,8 метра и двухметровое сердце. Длина всей надписи составила чуть больше 10 метров.
     Буквы и сердце сделаны из влагостойкой продукции ШКДП, так что ей не страшны капризы природы. Сама конструкция очень надежная - надпись закреплена на металлическом каркасе и приварена к причалу. Все сделано на славу: на монтаж этой конструкции у сотрудников ШКДП ушел не один час, технику (без которой также было сложно обойтись, учитывая размеры конструкции) также предоставил комбинат. Так что это признание в любви Шексне - своеобразный подарок Шекснинского комбината древесных плит нашему поселку. Кстати, не случайно этот арт-объект появился в Шексне именно в эти дни - рабочие комбината таким образом хотели побудить шекснинцев принять более активное участие в общерайонном субботнике и тем самым продемонстрировать на деле свою любовь родному поселку.
     Хочется верить, что этот арт-объект действительно побудит шекснинцев с любовью, бережно относиться ко всему, что их окружает, и разбудит желание делать только добрые дела. А в том, что этот арт-объект вызовет всеобщий интерес, сомневаться не приходится - вечером 8 октября "Вконтакте" уже были выложены первые фотографии шекснинцев рядом с надписью "Я люблю Шексну".
Надежда СМИРНОВА.
Авторы: 
Григорий Григорий
По-моему, это пошлый знак, который всего лишь доказывает, что у нас в Шексне ничего оригинального придумать не могут, а могут лишь обезьянничать. Место для фото для бедных.
Ноябрь 2014 Ноябрь 2014
Красиво смотрится только на картинке.
Сумма Сумма
   Идея хорошая, но место выбрано для установки не в тему. Белые буквы сливаются с речной гладью, сделать близко фото невозможно. Можно было бы установить этот арт-объект на более многолюдном месте, чтобы был виден большинству. Я понимаю, что хотели, как лучше, но, к сожалению, как всегда... 

Страницы

Еще новости

Реклама